• Авторизация


О лечении деревьями 23-05-2009 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Найди свое дерево



[400x351]Начинать своё лечение с помощью "зелёного друга" надо очень осторожно. Как и любое другое, лечение с помощью деревьев следует проводить регулярно. Отрывочное, случайное общение с деревом принесёт опять же больше вреда, нежели пользы. Как и при выборе лечащего врача, нужно не торопиться и найти своё, единственное дерево. По словам некоторых людей, вступивших на путь общения с деревьями, взаимодействие со "своим" деревом постепенно становится не только энергетическим, но и эмоциональным. Дерево становится другом человека, реагирует на долгую разлуку с ним увяданием листьев, а на встречу - свежими побегами. Постепенно у общающегося с деревом человека начинает меняться и мироощущение. Он начинает чувствовать радость и боль окружающих его деревьев и не может уже мимоходом, не задумываясь, нанести раны окружающей его природе. И благодарные деревья - эти уникальные живые аккумуляторы космической энергии начинают делиться ею с человеком, залечивать его телесные и душевные раны.

Общение с деревьями может поправить здоровье, но может и повредить ему. Вот, например, популярные прогулки по весеннему, оживающему лесу. В этот момент биополе деревьев наиболее интенсивное. Но иногда люди возвращаются после прогулок не посвежевшие, а, наоборот, обессиленные, с головной болью. И это неудивительно. В лесу с энергетикой человека одновременно взаимодействуют самые различные деревья - как подпитывающие его своей энергией, так и отсасывающие у него энергию. И этот "коктейль" может отрицательно повлиять на самочувствие человека. Деревья не безразличны к энергетическому воздействию друг друга. В городах же часто можно увидеть посаженные рядом тополь и берёзу. Так вот, обратите внимание: со стороны тополя у берёзы отсутствуют ветки. Они, как руки страждущих, вытянуты в сторону, противоположную тополю, так как энергетика тополя по отношению к энергетике березы - "отсасывающая".

При использовании деревьев для лечения надо иметь ещё в виду, что их взаимодействие с людьми очень индивидуально. Мало знать, какой именно вид дерева является подпитывающим для каждого человека. Очень важно также определить время наиболее эффективной взаимосвязи. Способность дерева отдавать энергию, а человека воспринимать её меняется во времени. Найти "своё" дерево, определить наиболее подходящее время для общения с ним можно только путём осторожных опытов.
Не все исследователи лечебных свойств деревьев считают, что болезнь вылечивает только живое растение. Некоторые с успехом применяют его отдельные части. Например, академик Борис Додонов разработал методику лечения различных болезней с помощью прикладывания к различным частям тела деревянных плашек тонких срезов берёзы и осины.

Московский врач и большой знаток деревьев Дмитрий Дорогов пошёл по другому пути. Он стал использовать для лечения деревянные гребни. В старые времена гребни были не пластмассовые и не металлические, а только деревянные. Ежедневное утреннее расчёсывание волос, как и омовение водой, содержало в себе ритуал очищающего и обновляющего действия. Важно было прикоснуться деревом, превращённым в гребень, к волосам. Дорогов считает, что волосы являются одной из самых важных частей человеческого тела. По мифологическим представлениям, именно волосы связывают душу человека с запредельным миром: когда человек засыпает, душа через волосы покидает тело и совершает своё путешествие для общения с другими людьми. Благодаря тому, что волосы имеют прямой доступ к душе, они больше, чем какой-либо другой орган, впитывают в себя информацию о самом человеке. Поэтому воздействовать на волосы - всё равно что воздействовать на самого человека.


Гребень, сделанный из дерева и несущий в себе благодатный поток космической энергии, служит как бы инструментом, объединяющим биополе человека и дерева. Исцеляющая сила дерева проникает в тело человека, дарит ему свою благотворную энергию. В древности считали, что душа человека встречается с душой дерева на кончике зубцов гребня. Гребень раньше в деревнях изготовлялся только индивидуально для каждого человека. С ним люди не расставались, чтобы не утратить целительной связи.
Как и Е. Мейлицев, Д. Дорогов считает, что целительные особенности гребня зависят от вида дерева, из которого он сделан. Поэтому если человеку не хватает выдержки, уравновешенности, то следует подбирать себе дерево, которое возьмёт на себя избыток энергии, - тополь, сосну, орех. Если чувствуешь себя утомлённым, то лучше обратиться за помощью к деревьям, которые наполнят вас энергией, - дубу, клёну, берёзе. Но при этом надо обязательно прислушиваться к своему организму. А если он настолько загрубел от городской жизни, что не способен разобраться, что ему надо, то следует прибегнуть к помощи биолокационной рамки.

Современный город с его мощными, быстро меняющимися электромагнитными полями, многочисленными геопатогенными зонами, в которых приходится находиться, нарушает энергетическое поле человека. Общение с деревьями, особенно если оно проводится грамотно, без излишеств (они вредны в любом деле), способно нормализовать биополе. Человек не только чувствует себя лучше и избавляется от некоторых недомоганий и болезней, но меняется и его мироощущение: он начинает чувствовать радость и боль дерева, ветки, листа, он уже не может мимоходом нанести рану окружающей его природе.


М. Бурлешин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О лечении деревьями | Nafanichka_SPb - Пришла и говорю | Лента друзей Nafanichka_SPb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»