• Авторизация


Баклажановые голубцы 08-10-2014 06:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажановые голубцы

Автор:  lakshmi

[показать]

Очень вкусное блюдо как для повседневного так и для праздничного стола.Наравне с фаршированным перцем и обычными голубцами баклажановые голубцы выполняют ту же роль.Это прекрасный завтрак или ужин,а для праздничного стола отличная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 300 г,
  • баклажаны - 4-5 шт.
  • рис круглозернистый ТМ"Жменька" - 1 пакетик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 200 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • базилик - 2 веточки
  • бульон овощной или вода - 1 стакан
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • чёрный перец,соль - по вкусу
  • сахар(для соуса) - 1 ст.л.
  • растительное масло - для жарки
  • укроп - для подачи

Баклажаны нарезать пластами,обжарить в малом количестве растительного масла.

[показать]

Нарезать мелко репчатый лук.

[показать]

Натереть на тёрке морковь.

[показать]

Обжарить лук с морковью на растительном масле,остудить.Сварить рис в пакетике и также остудить.Затем смешать рис с мясным фаршем и обжаренными овощами,посолить и поперчить,добавить мелко нарезанный базилик и кориандр.Брать понемногу фарша и заворачивать в баклажановые пласты.

[показать]

Пюрировать помидоры с болгарским перцем,добавить к ним сахар,соль и чеснок,смешать с бульоном или водой.Бульон естественно вкуснее.Вылить в форму для запекания и поверх соуса выложить рулеты из баклажанов.

[показать]

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать голубцы 30-40 минут.

Подавать в горячем или тёплом виде,посыпав мелко нарезанным укропом.

[показать]

Приятного аппетита! 

[показать]

 
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые голубцы | zlobson - Дневник zlobson | Лента друзей zlobson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»