• Авторизация


Бананы в слоёном тесте 22-06-2013 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Бананы в слоёном тесте

Представляю Вашему вниманию, очень вкусный, быстрый и ароматный десерт - бананы в слоёном тесте. Эта выпечка у Вас не займёт много времени. Но результат, превзойдёт все Ваши ожидания.

[показать]

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое , 250 г.
банан , 2 шт.
мед , 2 ст.л.
апельсин (цедра) , 1 шт.
яичный желток для смазывания , 1 шт.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371839056


Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить его при комнатной температуре. Выложить на посыпанную мукой поверхность.

[300x225]

От теста отрезать две полоски толщиной примерно 3 сантиметра, раскатать их немного в длину и в ширину. Этими полосками потом нужно будет плотно завернуть банан.

[300x225]

 

 Еще отрезать несколько тоненьких полосок по сантиметру толщиной и также слегка раскатать. Эти тоненькие полоски для украшения.

[300x225]

В тарелочку наложить две столовые ложки меда. Апельсин хорошо помыть, вытереть и снять с него цедру с помощью терки. Положить натертую цедру в мед и перемешать.

[300x225]

 Бананы помыть, очистить от кожуры и обмазать медово-апельсиновой смесью первый банан. [показать]

Сначала плотно завернуть банан в толстые полоски по спирали. Старайтесь заворачивать как можно герметичнее, чтобы мед не вытекал при запекании. Затем обматать банан по спирали тонкими полосками слоеного теста. То же самое проделать и со вторым бананом. Выложить их на противень.

[300x225]

Смазать поверхность слоеного теста яичным желтком.

Поставить в разогретую духовку , температура 180 градусов на 25-30 минут. Выпекать, пока не появится золотистая корочка.

[300x225]

интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананы в слоёном тесте | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»