Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачково-творожные маффины
[показать]
Очень интересная альтернатива для таких же любителей кабачковых оладий, как я. При этом печем в духовке, а не жарим. Творог добавляет нежности тесту. Попробуйте. Очень летний рецепт.
Я последнее время в выпечке и некоторых других рецептах предпочитаю сушеный чеснок свежему - он деликатнее звучит в готовом блюде. Дает только необходимый легкий аромат. Если не найдете, берите 1-2 зубчика обычного и выдавите через пресс.
•кабачки - 2 шт ( примерно 400 гр.)
•творог 9% - 250 гр.
•яйца - 3 шт.
•укроп - пучок
•чеснок сушеный - 1 ч.л.
•мука - 1,5 стакана
•разрыхлитель - 1 ч.л.
•соль, черный перец
Кабачки натираем на крупной терке. Если они молодые, то семена у них не явные, поэтому трем целиком. Если у вас крупный кабачок, семечки удалите.
[показать]
В другой миске смешиваем творог и яйца.
[показать]
До однородности.
[показать]
Руками берем тертый кабачок, отжимаем лишнюю жидкость и кидаем в миску к творогу. Перемешиваем.
[показать]
Мелко нарезаем укроп и отправляем его в тесто.
[показать]
Солим, перчим, добавляем чеснок.
[показать]
Муку смешиваем с разрыхлителем (я прямо в стакане это делаю), но перемешать нужно хорошо.
[показать]
Всыпаем сухую смесь в тесто.
[показать]
Перемешиваем несколькими быстрыми движениями.
[показать]
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом.
[показать]
Раскладываем тесто по формочкам. Я уже писала, что это катастрофически удобно делать ложкой для мороженого с отсекателем.
[показать]
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Следите.
[показать]
Даем слегка остыть и выкладываем из формы. Чудесная овощная выпечка.
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник