Приготовление.
Взбить масло, сахар, яйца и ванилин в большой миске в пышную массу. Добавить сметану и снова взбить. Смешать отдельно муку, какао и соль. В сыворотку добавить пекарский порошок. Всё смешать, хорошо перемешать до однородной массы.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто равномерно в форму, испечь при 180*С в течение 45—50 минут, проперяя готовность спичкой. У меня процесс занял ровно час. Остудить в форму в течение 10 минут, вынуть из формы.
Для глазури:
- 3 ст.л. сливочного масла, растопить
- 2 ст. сахарной пудры
- 2—3 ст.л. молока
Все ингредиенты смешать, контролируя густоту добавлением молока.
Автор рецепта: Lena Lawson (
vk.com/lena_lawson)