Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеТефтели из индейки с ананасами “Фрекен Бок”
[показать]
Продолжаем гостевые рецепты понедельника блюдом Марины Дымковской “Тефтели из индейки с ананасами “Фрекен Бок”. Автор рецепта рассказала небольшую историю приготовления этих тефтелей:
Обнаружила в заморозке индюшачью грудку… килограмма полтора. И решила приготовить мясные тефтели с детсадовским настроением )))). При этом вспомнился мультик про Малыша и Карлсона. В нем Фрекен Бок жарила тефтельки.
Получается нежное блюдо в соусе, напоминающем тот самый соус АнклБенс. ))) В общем, родился вот такой вариант.
Ингредиенты:
-
Грудка индейки 1,5 кг.
-
Жирная свинина 200 гр.
-
Лук репчатый 1 -2 шт. (по желанию)
-
Манная крупа 2 ст.л.
-
Ананасы консервированные 1 бан.
-
Томатная паста 4-5 ст.л.
-
Средиземноморские травы (любимые травы)
-
Соль
-
Перец черный молотый
Приготовление:
-
Мясо индейки и свинину с луком перекрутить в комбайне до состояния суфле. То же самое получится если прокрутить мясо через мясорубку 3 раза.
-
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек манки, воды для сочности.
-
В фарш добавить мелко нарезанные ананасы и все тщательно перемешать.
-
Их фарша формовать шарики и выкладывать на противень.
-
Ананасный сок развести с томатом и вылить на тефтели.
-
Сверху тефтельки присыпать смесью трав.
-
Запекать в духовке до готовности (около 35 минут при температуре 220 градусов).
http://zefira.net/tefteli-iz-indejki-s-ananasami-freken-bok/