• Авторизация


Тефтели из индейки с ананасами “Фрекен Бок” 26-10-2011 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Тефтели из индейки с ананасами “Фрекен Бок”

[показать]

Продолжаем гостевые рецепты понедельника блюдом Марины Дымковской “Тефтели из индейки с ананасами “Фрекен Бок”. Автор рецепта рассказала небольшую историю приготовления этих тефтелей:

Обнаружила в заморозке индюшачью грудку… килограмма полтора. И решила приготовить мясные тефтели с детсадовским настроением )))). При этом вспомнился мультик про Малыша и Карлсона. В нем Фрекен Бок жарила тефтельки.

Получается нежное блюдо в соусе, напоминающем тот самый соус АнклБенс. ))) В общем, родился вот такой вариант.

Ингредиенты:

  1. Грудка индейки 1,5 кг.
  2. Жирная свинина 200 гр.
  3. Лук репчатый 1 -2 шт. (по желанию)
  4. Манная крупа 2 ст.л.
  5. Ананасы консервированные 1 бан.
  6. Томатная паста 4-5 ст.л.
  7. Средиземноморские травы (любимые травы)
  8. Соль
  9. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Мясо индейки и свинину с луком перекрутить в комбайне до состояния суфле. То же самое получится если прокрутить мясо через мясорубку 3 раза.
  2. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек манки, воды для сочности.
  3. В фарш добавить мелко нарезанные ананасы и все тщательно перемешать.
  4. Их фарша формовать шарики и выкладывать на противень. 
  5. Ананасный сок развести с томатом и вылить на тефтели. 
  6. Сверху тефтельки присыпать смесью трав. 
  7. Запекать в духовке до готовности (около 35 минут при температуре 220 градусов).

http://zefira.net/tefteli-iz-indejki-s-ananasami-freken-bok/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели из индейки с ананасами “Фрекен Бок” | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»