[показать]
[показать]
Эти булочки пекутся из дрожжевой слойки. Я бы сказала, что это самый легкий и быстрый рецепт дрожжевой слойки и он очень подходит для начинающих. Булочки получатся что надо: слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.
( Read more... )
[показать]
Детские булочки с очень необычным мякишем и несколько необычной способностью долго не черстветь.
( Read more... )
[показать]
Я с детства трепетно люблю булочки с повидлом. Ешь её, ешь, надкусываешь и вдруг натыкаешься на маленькое сокровище - ложечку повидла в серединке. Радости - полные штаны.
( Read more... )
[показать]
Берну гардумс в переводе примерно означает "детское лакомство" или "сдобная мелочь". Эти изделия пекут из исключительно сдобного дрожжевого теста (более 60% сдобы!).
( Read more... )
[показать]
Вот такие тминные колечки пекут в Юрмале ( jūrmalas cilpinjas примерно переводится как юрмальские петельки). У них чистый хлебный вкус молочных булочек и нежный тминный аромат. Эти изделия представляют собой нечто среднее между бубликами и рогаликами. Оригинально и необычно.
( Read more... )
[показать]
Эти рогалики тоже называются ригас радзини (рижские рожки), но в отличие от предыдущих они не сладкие и размером не с кисть руки, а с целый слоновий бивень. Это очень пышные, воздушные булки в виде рожков, которые можно резать вдоль или на кружочки для бутербродов.
( Read more... )
[показать]
Среди всех рожков, рогликов и рогаликов по ГОСТу, эти отличаются тем, что тесто у них ярко-желтое из-за шафрана, а ещё тем, что изделия перед выпечкой расстаивают в страшно жаркой и влажной среде: при температуре до 50С! В домашних условиях такую "баню" вокруг противня с тестом создать довольно трудно, но нет ничего невозможного.
Зато какие потом получаются рожки! Всем рожкам рожки. Нежнее и вкуснее этих не бывает. Остается только задаваться одним вопросом: как же мы без них до сих пор жили-то?
( Read more... )
[показать]
Очень вкусная сдобная булка , которая внешне выглядит как кулебяка со слоями сахара и корицы внутри. Нежный сладкий мякиш, хрупкая корочка, соблазнительный аромат. Нам этот пирог очень понравился.
( Read more... )
[показать]
Сегодня я покажу как пекутся рижский и юбилейный крендели . Готовятся они одинаково. Главная разница между ними в том, что рижский крендель исключительно сдобный и весит в 2-4 раза меньше, чем огромный юбилейный крендель с ярко-желтым шафранным мякишем, который весит 2 кг. И тот и другой перед выпечкой смазывают яйцом и обсыпают миндалем, а после выпечки обсыпают сахарной пудрой.
( Read more... )
[показать]
Эти исполинские булки, каждая весом в полфунта, хороши в основном тем, какое у них качественое тесто (и, соответственно, мякиш), ибо ничем другим они не примечательны. Они не особо сладкие и не особо сдобные. И форма у них не особо замысловатая. Просто огромные пышнотелые булки размерами с футбольные мячи, идеей для которых латвийские пекари скорей всего вдохновились от описания перекусов Пантагрюэля у Рабле. Вечноголодным подросткам такие на полдник подошли бы. Со стаканчиком киселя из холодильника. Обычный среднестатистический горожанин с такой в один присест не справится.
( Read more... )
Приятного аппетита!
|
|
|
|