Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеРецепты рулетов.
Приготовление теста для рулета
[показать]Противни или формы для выпечки перед раскатыванием теста смазать топленым маслом или застелить пергаментной бумагой. Рабочую поверхность равномерно посыпать тонким слоем муки. Нагреть духовку.
Количества теста достаточно на 1-2 рулета. Первую порцию раскатать на рабочем столе в пласт размером с тарелку.
[показать]
[показать]Расстелить салфетку и посыпать слоем муки. Раскатанное тесто обеими руками растянуть в такой тонкий слой, чтобы был виден рисунок на салфетке.
Расправить раскатанное тесто по краям так, чтобы не оставалось никаких утолщений. Для второго рулета по возможности взять другую салфетку
[показать]
Яблочный рулет по- венски
[показать]
Для теста:
• 250 г муки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 150 г сливочного масла
Для начинки:
• 150 г сухарных крошек
• 1,5-2 кг кислых яблок
• 150 г сахара
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 150 г изюма
• 150 г рубленого миндаля
Для смазывания:
• растительное масло Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
Приготовление яблочного рулета
Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и I00 г теплой воды, слепить шар. смазать его тонким слоем растительного масла и дать постоять .
Растопить в кастрюле 125 г сливочного масла и отставить в сторону.
Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле .
Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть сердцевинки с косточками и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сахар с корицей.
Вымыть изюм, обсушить, промокая салфеткой.Противень застелить бумагой или смазать жиром.
Нагреть духовку до 200°С. Взять половину теста, раскатать на рабочем столе, посыпанном мукой, и растянуть .
Смазать его тонким слоем масла; посыпать половиной сухарных крошек. Выложить на него половину яблок, от ступив от краев на 2-3 см.
Посыпать половиной смеси корицы с сахаром, половиной изюма и миндаля.
Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет . Положить рулет на лист.
Оставшиеся продукты использоать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 200-220°С до золотистого цвета (внизу температура воздуха 180-200°С). При этом несколько раз смазывать маслом.
Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Прежде чем подать на стол, посыпать сахарной пудрой.
Вишневый рулет
[показать]
Для теста:
• 250 г муки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 150 г сливочного масла
Для начинки:
• 150 г сухарных крошек
• 1-1,5 кг вишни
• 150 г сахара
• 2 мерные ложечки молотой корицы
• 50 г молотых лесных орехов
• 30 г рубленых фисташек
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
Приготовления вишневого рулета
Приготовить тесто для рулета из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды; слепить шар, смазать его тонким слоем растительного масла и затем дать постоять.
Растопить в кастрюле 125 г сливочного масла и отставить в сторону.
Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле.
Вымыть вишни, хорошо обсушить и удалить косточки.
Смешать сахар с молотой корицей. Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом.
Нагреть духовку до 200°С. Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть.
Затем смазать тонким слоем масла, посыпать половиной сухарных крошек, смешанных с молотыми лесными орехами.
Выложить на него половину подготовленных вишен, отступив от краев на 2-3 см.
Посыпать половиной смеси корицы с сахаром и половиной фисташек.
Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет.
Выложить рулет на лист.
Оставшиеся продукты использовать для второго вишневого рулета. Оба рулета смазать маслом.
Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200°С).
Несколько раз смазывать маслом. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом. Посыпать сахарной пудрой.
Маковый рулет
[показать]
Для начинки:
• 60 г изюма
• 4 ст. ложки рома или апельсинового сока
• 0,2 л молока
• 30 г сливочного масла
• 40 г сахара
• 150 г мака
• 60 г рубленого миндаля
• 50 г меда
• цедра 1 лимона
• 0,5 ч. ложки молотой корицы
Для теста
• 125 г муки.
• щепотка соли
• 1 , 5 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 60 г сливочного масла
Для смазывания:
• растительное масло Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
рецепт приготовления рулета
Для приготовления начинки изюм помыть, подсушить и перемешать с ромом и апельсиновым соком.
Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом.
Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2-3 минуты, снять с огня, отставить в сторону остывать.
Миндаль, мед, цедру лимона, корицу и смесь изюма с ромом перемешать с маковой массой.
Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить.
Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Нагреть духовку до 200°С. Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Тесто смазать тонким слоем сливочного масла.
Выложить на него маковую массу, отступив от краев примерно на 5 см.
Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет.
Положить рулет на лист, смазать его маслом.
Маковый Рулет выпекать 30—35 минут до золотистого цвета (внизу, темпе ратура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом.
Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. По сыпать сахарной пудрой.
! Хорошо подать со взбитыми сливками и ванилью.
Мясной рулет
[показать]
Для т е с т а :
• 125 г муки
• 1 щепотка соли
• 1 , 5 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 60 г сливочного масла
Для начинки:
• 2 луковицы средней величины
• 1 маленькая долька чеснока
• 1 желтый и 1 красный стручок паприки средней величины
• 400 г рубленого мяса
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки мелконарубленной петрушки
• 1ч. ложка горчицы
• 1 ст. ложка кетчупа
• соль
• молотый белый перец
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
Рецепт приготовления мясного рулета
Приготовить тесто, из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать ему постоять.
Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону.
Очистить лук и чеснок, мелко порубить.
Стручки паприки вымыть, разделить на половинки, удалить перегородки и семена. Нарезать на очень мелкие кубики. Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Рубленое мясо для рулета перемешать с яйцом, луком, чесноком, петрушкой и кубиками паприки.
Приправить горчицей, кетчупом, посолить и поперчить.
Тесто раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть, затем смазать тонким слоем масла. Выложить на него начинку, отступив от краев на 2-3 см.
Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет.
Выложить мясной рулет на лист и смазать маслом. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом.
Готовый мясной рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут и подавать.
! Подавать мясной рулет с томатным соусом и салатом.
Овощной рулет
[400x438]
Для начинки:
• 3 луковицы лука-шалота
• 250 г картофеля
• 120 г моркови
• 120 г корнеплода сельдерея
• 120 г цукини
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 0.1 л овощного бульона
• соль
• молотый белый перец
• 4 ст. ложки нарубленной петрушки
Для теста:
• 125 г муки
• щепотка соли
• 1 , 5 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 60 г сливочного масла
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
Рецепт приготовления овощного рулета
Для приготовления начинки очистить лук-шалот и мелко его нарезать. Очистить картофель, морковь, сельдерей и цукини.
Все нарезать очень мелкими кубиками одинаковой величины.
Сливочное масло растопить в большой кастрюле и тушить в нем лук-шалот до прозрачности.
Добавить бульон, довести до кипения и проварить в нем овощи на среднем огне 3-5 минут, посолить и поперчить, после чего слить через сито и поставить остывать.
Добавить в массу петрушку и перемешать.
Приготовить тесто из муки. соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать ему постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону.
Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Нагреть духовку до 200°С.
Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто.
Смазать его тонким слоем масла. Разложить овощной фарш на тесте, отступив от краев примерно на 2-3 см.
Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет.
Выложить рулет на лист и смазать маслом. Выпекать в духовке 2 5-30 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200°С).
Несколько раз смазывать маслом.
Готовому рулету дать постоять примерно 5 минут и подавать.
Луковый рулет
[показать]
Для начинки:
• 1,2 кг лука
• 350 г копченой ветчины
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ч. ложка грибного бульона из кубика
• молотый белый перец
• натертый мускатный орех
• 200 г сметаны Для теста:
• 250 г муки
• 1 щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.
• 125 г сливочного масла
Для смазывания:
• растительное масло
Рецепт приготовления лукового рулета
Лук вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами.
Ветчину нарезать очень мелкими кубиками и со сливочным маслом разогреть в большой кастрюле, но не подрумянивать.
Прибавить лук и держать на огне 3-5 минут.
Приправить луковую начинку бульоном, перцем, мускатным орехом и поставить остывать. Остывшую начинку смешать со сметаной.
Приготовить тесто из муки. соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону.
Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Нагреть духовку до 200°С. Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Затем смазать его тонким слоем масла и распределить половину луковой начинки, отступив от краев на 2-3 см.
Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет .
Выложить луковый рулет на лист.
Оставшиеся продукты использовать для второго лукового рулета.
Оба рулета на листе смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать.
! К луковому рулету хорошо подать томатный или голландский соус.
Творожный рулет
[показать]
Для теста:
• 250 г муки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 60 г сливочного масла
Для начинки:
• 100 г помытого изюма
• 6 ст. ложек рома (можно заменить апельсиновым соком)
• 80 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 2 пакетика ванильного сахара
• 2 яйца
• 1 стручок ванили
• цедра 1 лимона
• 750 г творога (20% жирности)
• 200 г сметаны
• 2 ст. ложки молотого миндаля
• 250 мл молока
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
Рецепт приготовления творожного рулета
Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять.
Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону.
Смешать изюм с ромом. Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отделить яичные желтки от белков, смешать желтки со взбитым маслом.
Выскобленную сердцевину стручка ванили, цедру лимона, творог и сметану добавить в пенистую массу и взбить все вместе.
Сильно взбить яичные белки и поставить на холод. Большую форму для выпечки смазать топленым маслом. Нагреть духовку до 200°С.
Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Тесто смазать тонким слоем масла, посыпать половиной миндальных орехов.
Взбитые белки перемешать с творожной начинкой, половину начинки распределить на пласте теста, отступив от краев на 5 см.
Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет.
Выложить творожный рулет в форму. Оставшиеся продукты использовать для второго творожного рулета. Оба творожных рулета смазать маслом.
Выпекать в духовке (внизу, температура 180-200°С). Примерно через 15 минут залить молоком и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовым творожным рулетам дать постоять примерно 5 минут и по вкусу посыпать их сахарной пудрой.
Абрикосовый рулет
[показать]
Для теста:
• 250 г муки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 150 г сливочного масла
Для начинки:
• 150 г сухарных крошек
• 1,5-2 кг абрикосов (можно заменить 1 большой банкой консервированных абрикосов)
• сок 0,5 лимона
• 150 г сахара
• 0,5 чайной ложки молотой корицы
• 150 г рубленых грецких орехов
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
Рецепт приготовления абрикосового рулета
1. Приготовить тесто из муки. соли, растительного масла и 100 г теплой воды; слепить шар, смазать его тонким слоем растительного масла и дать постоять. Растопить в кастрюле 125 г сливочного масла и отставить в сторону.
2. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Абрикосы помыть, обсушить, промокая салфеткой, удалить косточки, разделить каждый на 8 частей и смешать с лимонным соком. Смешать сахар с ко¬рицей. Противень застелить бумагой или смазать жиром.
3. Нагреть духовку до 200°С. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Тесто смазать тонким слоем масла. Посыпать его половиной сухарных крошек. Выложить на него половину подготовленных абрикосов, отступив от краев на 2-3 см. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром и половиной грецких орехов.
4. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет.Выложить рулет на лист.
5. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Посыпать сахарной пудрой.
! Подавать абрикосовый рулет со взбитыми сливками.
Рулет с ревенем
[показать]
Для теста:
• 250 г муки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 150 г сливочного масла
Для начинки:
• 200 г сухарной крошки
• 1-1.5 кг ревеня
• 180 г сахара
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
Рецепт приготовления рулета с ревенем
Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды; слепить шар, смазать его тонким слоем растительного масла и дать постоять.
Растопить в кастрюле 125 г сливочного масла и отставить в сторону.
Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле .
Вымыть ревень, обсушить, обрезать кончики и нарезать кусочками длиной 1 см.
Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом.
Нагреть духовку до 200°С. Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Тесто смазать тонким слоем масла, посыпать половиной сухарных крошек.
Выложить на него половину подготовленного ревеня, отступив от краев на 2-3 см.
Посыпать половиной сахара.
Загнуть края теста и скатать его в неплотный рулет. Выложить рулет на лист.
Оставшиеся продукты использовать для второго рулета, выложить его на лист. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Посыпать сахарной пудрой.
! Подавать со взбитыми сливками
Рулет с грибами, грибной рулет
[показать]
Для начинки
750 г грибов
100 г лука-резанца
1/4 дольки чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рубленой петрушки
1 ч. ложка лимонного сока
соль
молотый белый перец
200 г сметаны
Для теста:
125 г муки
1 щепотка соли
1 , 5 столовые ложки рафинированного растительного масла
60 г сливочного масла
Рецепт приготовления грибного рулета
Для начинки очистить грибы, лук-резанец и чеснок.
Положить на сковороду масло. Жарить в нем грибы, пока жидкость не испарится почти полностью.Нарезать лук очень тонкими кольцами.
Чеснок измельчить. И то и другое положить в грибы и жарить до полуготовности, приправить петрушкой, лимонным соком, посолить, поперчить и поставить остывать.
Остывшие грибы перемешать со сметаной.Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды, скатать в шар, смазать тонким слоем растительного масла и дать постоять .
Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать маслом.Нагреть духовку до 200°С
Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто . Смазать его тонким слоем масла.
Грибной фарш разложить на тесте, отступив от краев на 2-3 см.Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет .
Выложить рулет на лист и смазать маслом. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура воздуха 180-200°С).
Несколько раз смазывать маслом. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут и подавать.
Рулет из капусты, капустный рулет
[показать]
Для начинки:
1 кг краснокочанной капусты
1 ч. ложка соли
0.1 л красного винного уксуса
2 ст. ложки топленого масла
1 ст. ложка сахара
1 мелко нарубленная луковица средней величины
2 больших кислых яблока, нарезанных кружками
0,2 л красного вина (можно заменить мясным бульоном)
125 мл мясного бульона
200 г консервированной брусники
0,5 палочки корицы
2 гвоздики
2 лавровых листка
молотый белый перец
Для теста:
250 г муки
1 щепотка соли
3 ст. ложки рафинированного растительного масла
125 г сливочного масла
Рецепт приготовления рулета с капустой
Очистить капусту и очень мелко нашинковать. Смешать с солью и уксусом, оставить на 2 часа. Растопить в кастрюле сливочное масло и довести в нем сахар до коричневого цвета. Добавить лук, яблоки и капусту и вместе с остальными компонентами готовить 30-40 минут на среднем огне. Затем слить жидкость. Вынуть корицу, гвоздику и лавровый лист.
Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды, смазать растительным маслом и дать постоять . Растопить сливочное масло. Противень застелить бумагой.
Нагреть духовку до 200°С. Раскатать и растянуть половину теста. Смазать его тонким слоем масла, разложить на нем половину капусты, оставив свободными узкие края Скатать рулет и выложить его на противень.
Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета (внизу, температура воздуха 180-200°С). Часто смазывать маслом Готовым рулетам дать постоять 5 минут.
Рулет с лососем
[показать]
Для начинки.
2 луковицы средней величины
1 маленькая долька чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
600 г замороженного листового шпината
соль
молотый белый перец
рубленый мускатный орех
600 г филе лосося без кожи и костей
2 ст. ложки лимонного сока
Для теста:
250 г муки
щепотка соли
3 ст. ложки рафинированного растительного масла
125 г сливочного масла Для смазывания:
растительное масло Для обсыпки:
мука Для противня:
пергаментная бумага либо топленое масло
Рецепт приготовления рулета с лососем
Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Потушить в сливочном масле до прозрачности. Прибавить шпинат и 125 г воды, оттаивать на среднем огне 5-10 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, процедить через сито и поставить остывать.
Нарезать филе лосося на куски толщиной 2 см, смешать с лимонным соком, посолить и отставить в сторону.
Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать постоять . Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону.
Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом. Нагреть духовку до 200°С. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Затем смазать тонким слоем масла и распределить половину шпината вперемешку с половиной рыбной начинки, отступив от краев примерно на 2-3 см. Скатать тесто в неплотный рулет и выложить его на противень.
Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать на противне маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать.
К этому блюду подойдет ский соус с базиликом.
Куриный рулет
[показать]
Для начинки:
500 г филе индейки
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка топленого масла
2 ст. ложки приправы чатни из манго
соль
молотый белый перец
250 г моркови
600 г цикория
2 ч. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка сливочного масла
сок одного лимона
Для теста:
250 г муки
1 щепотка соли
3 ст. ложки растительного масла
125 г сливочного масла
Рецепт приготовления куриного рулета
Нарезать мясо индейки очень тонкими полосками и смешать с соевым соусом. Обжарить порциями в топленом масле до коричневого цвета.
Приправить солью, перцем и чатни.
Морковь очистить и крупно натереть.
Почистить цикорий и нарезать соломкой. Сахарную пудру немного прокипятить в масле и развести лимонным соком. Добавить овощи, поварить 3-5 минут, посолить, поперчить и поставить остывать.
Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять.
Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать жиром.
Нагреть духовку до 200°С. Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть.
Затем смазать его тонким слоем масла.
Распределить половину овощей вперемешку с половиной мясной начинки, отступив от краев примерно на2-3 см. Скатать тесто в неплотный рулет и выложить его на противень.
5. Оставшиеся продукты использовать для второго куриного рулета.
Оба рулета смазать на противне маслом.
Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета (внизу, тем пература 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом.
Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать.
Baking-club.Ru