Меня многие спрашивали рецепт чудо-торта, который я готовлю уже третий раз. И все три раза он получился очень даже удачным! Я немного по скромничаю, но это самый вкусный десерт, который я ела) А я, как большая сладкоежка в прошлом, съела столько разных десертов!
Рецепт я нашла на замечательном сайте http://www.vkusnyblog.ru/. Я не первый раз готовлю по этим рецептам и все время получается вкусно. И описано все так, что даже ребенок сможет приготовить.
[500x351]
Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля
Для ореховой прослойки:
80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла
Для шоколадной начинки:
150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо
[350x236]
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами. Добавляем растительноЕ масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
[350x270]
Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается, делаем как я - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам :) .
[350x232]
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем иполностью охлаждаем.
Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
[350x248]
Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.
[350x265]
Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.
[350x244]
Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится :) .
Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).
[350x261]
Сверху выливаем шоколадный крем.
[350x251]
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
П.С. картинки и текст не мой. все взято с: http://www.vkusnyblog.ru/