• Авторизация


Без заголовка 07-10-2010 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Un_vento_blando Оригинальное сообщение

про тарт с миндалем и молочным шоколадом

Меня многие спрашивали рецепт чудо-торта, который я готовлю уже третий раз. И все три раза он получился очень даже удачным! Я немного по скромничаю, но это самый вкусный десерт, который я ела) А я, как большая сладкоежка в прошлом, съела столько разных десертов!

Рецепт я нашла на замечательном сайте http://www.vkusnyblog.ru/. Я не первый раз готовлю по этим рецептам и все время получается вкусно. И описано все так, что даже ребенок сможет приготовить.
 

[500x351]



Ингредиенты:

Для основы:

100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля

Для ореховой прослойки:

80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла

Для шоколадной начинки:

150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо

[350x236]


Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.

[350x255]


Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами. Добавляем растительноЕ масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.

[350x270]



Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается, делаем как я - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам :) .

[350x232]


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем иполностью охлаждаем.

Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.


[350x248]


Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.

[350x265]


Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.

[350x244]


Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится :) .

Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).

[350x261]


Сверху выливаем шоколадный крем.


[350x251]


Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.

Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

П.С. картинки и текст не мой. все взято с: http://www.vkusnyblog.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | S_V_E_T_A_ - Дневник SVETA | Лента друзей S_V_E_T_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»