
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 20 мин
Благодаря оригинальному способу подачи, простая и вкусная закуска из сельди и свёклы выглядит по-праздничному нарядно.
Ингредиенты:
свекла отварная 1-2 шт.
сельдь соленая 100 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень свежая сколько уйдет
Ингредиенты для приготовления закуски из сельди и свеклы.
Яйцо отварить 8 минут после закипания, остудить и очистить.
Размять яйцо вилкой вместе со сливочным маслом.
Филе сельди мелко нарезать и выбрать все косточки.
Добавить сельдь в яично-масляную смесь, перемешать.
(Если используется слабосоленая сельдь, можно посолить и поперчить начинку по вкусу.)
Свеклу очистить и нарезать пластинками толщиной 0,5 мм.
Формами для печенья или стаканом вырезать из свеклы фигуры или просто круги.
(Чтобы свекла меньше окрашивала другие продукты, можно промокнуть ее бумажными полотенцами.)
Не снимая формочку, плотно заполнить ее селедочной массой (форшмаком), разровнять.
Аккуратно сняв формы, выложить закуску из сельди и свеклы на блюдо.
Украсить свеклу с форшмаком по своему вкусу (я использовала свежий розмарин и зерна граната). Готовую закуску из сельди и свеклы перед подачей подержать в холодильнике примерно 30 минут.
Очень вкусная и красивая закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита.