• Авторизация


Вишни- в дело! 23-07-2010 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, как у вас, а у нас в этом году вишни уродилось- видимо- невидимо.И компотов наварили,и варенья, и джем, и наморозили.Пришлось вспомнить  рецепты пирогов с вишней.Вот мой самый любимый-пирог с вишнями и творогом.Вкусный,сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог.Самое долгое здесь-это очистить вишни от косточек.

Для пирога нужно:400 г муки, 300 г творога, вишня,250 г сахарного песка,3 яйца, 130 г  маргарина,7-8 столовых ложек молока, сода, крахмал, соль на кончике ножа.

[500x375]

Для начала советую подготовить вишни-вынуть из них косточки.Потом беремся за тесто.

150 г сахара растереть с 2 яйцами.Маргарин растопить, вылить в сахар с яйцами.Добавить соль,5 столовых ложек молока.

[500x375]

Соду погасить уксусом или сметаной, вылить в полученную смесь, аккуратно перемешать.

[500x375]

Постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.

[500x375]

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями или мукой.Выложить тесто.

[500x375]

Теперь готовим творог.

Смешиваем 300 г творога со 100 г сахара(кто любит творог-можно его взять побольше-грамм 600, количество сахара тоже можно варьировать в зависимости от вкуса). Можно вместо творога взять сырковую массу, тогда сахар не нужно добавлять.Добавляем 1 яйцо, 1,5 столовых ложки крахмала,2-3 ложки молока(если творог суховат).

[500x375]

На тесто выкладываем вишни, потом-творог.

[500x375]

 

[500x375]

Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40.

Есть такой пирог лучше всего остывшим- он лучше режется, не крошится.

[700x525]

Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Sashylia 23-07-2010-15:24 удалить
У нас в этом году уродилась малина. Думаю, этот пирог и с малиной будет хорош )
Olly65 23-07-2010-20:06 удалить
Спасибо за рецепт.
никойя 26-07-2010-10:58 удалить
Ответ на комментарий Sashylia # думаю, малина скорей всего сварится и будет месивом, сюда лучше ягоды в кожуре- смородина, крыжовник, да и сладковата малина, а здесь как раз сочетание - сладкий творог и кисловатая вишня
Sashylia 26-07-2010-11:38 удалить
Ответ на комментарий никойя # никойя, я сделала с малиной. Получилось очень мягко и вкусно. Сахара положила меньше, поэтому вкус получился сладковато-кисловатый - как раз! Единственное: творог после ночи в холодильнике стал твердым - пришлось его убрать. И без него очень вкусно оказалось ))
никойя 26-07-2010-12:18 удалить
Ответ на комментарий Sashylia # рада,что хорошо получилось, а творог-это вообще отдельная история, я делала с разными видами- с творогом в пачках, с биотворожком, с домашним- и всегда получалось по разному, самый лучший-это биотворожок, у него консистенция более однородная и мягкая
Надо попробовать. Думаю, он будет нормальным, не кислым, не сладким.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишни- в дело! | никойя - Дневник наблюдений. | Лента друзей никойя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»