Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеКорзинки с кремом

Ингредиенты
На 350 гр. муки - 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 200 гр. сахара, соль, 240 гр. сливочного масла, 250 гр. ежевики, 250 мл. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, 3 яичных желтка, 1,5 ст. ложки крахмала, 150 мл. сливок
Приготовление
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить муку, 120 гр. сахара, цедру лимона и щепотку соли. Руками быстро вымесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, вырезать из него 12 кружков диаметром 10 см. Выслать ими смазанные любым жиром гофрированные формочки. Выпекать корзинки из теста 20 минут.
Ягоды вымыть и обсушить. посыпать 40 гр. сахара. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Желтки взбить в небольшой кастрюле с оставшимися 40 гр. сахара. Помешивая, добавить крахмал. Влить тонкой струйкой горячее молоко и нагревать смесь на умеренном огне до загустения. Дать пудингу остыть, накрыв пищевой пленкой. Сливки взбить в крепкую пену, небольшими порциями подмешать к пудингу.
Остывшие корзинки из теста вынуть из формочек и наполнить ванильным кремом. Украсить ягодами и по желанию листиками ежевики.