• Авторизация


Марципановый кекс 23-07-2012 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Марципановый кекс

Ароматный апельсиновый кекс с миндальной корочкой и сладкой глазурью с фисташками...



Ингредиенты:

сливочное масло - 170 г
сахарная пудра - 100 г
яйца - 3 шт.
мука - 250 г
сода - 2,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
тертая цедра и нарезанные ломтики 1 апельсина
крупно натертый на терке марципан - 250 г

Для глазури:

сахарная пудра - 100 г
апельсиновый сок - 1-2 ст. л.
измельченные фисташки - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному вести яйца, чередуя с 1 ст. л. муки. Добавить цедру апельсина и крупно нарезанные апельсиновые дольки. Затем добавить оставшуюся муку и половину марципана.

Полученное тесто выложить в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Сверху посыпать оставшимся марципаном. Выпекать 35-40 мин.

Для глазури, смешать сахарную пудру и апельсиновый сок. Полить готовый кекс полученной глазурью и посыпать фисташками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марципановый кекс | наталия_алейник - Дневник НАТУСЯ | Лента друзей наталия_алейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»