Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеЯгодные маффины

Ингредиенты
На 250 гр. муки - 125 гр. сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 яйца, 250 мл. пахты, 80 мл. растительного масла, щепотка соли, по 100 гр. черной и красной смородины
Приготовление
В миске смешать сахар, соль, добавить просеянные вместе муку и разрыхлитель. Отдельно смешать яйца, пахту, растительное масло и перемешать венчиком. Влить жидкие ингредиенты в сухие и слегка перемешать деревянной лопаткой (сильно вымешивать не надо).
Ягоды промыть и обсушить. Добавить в тесто и перемешать, чтобы они не лопнули и не пустили сок.
Бумажные формочки для маффинов поместить в металлические. С помощью ложки заполнить их тестом (приблизительно на 2/3), не утрамбовывая. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.