Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаранья лопатка в соляной корочке
Автор блюда шеф повар Александр Андрейч. Рецепт из программы "Поедем, поедим". Изменила травы, исходя из имеющихся и по вкусу.
основное:
нога баранья (1,2 кг., лопатка) — 1 шт.
соль — 2 кг.
аджика (сухая) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
мята — 3 веточ.
тимьян — 1 ч. л.
барбарис — 2 веточ.
лист виноградный — 7 шт.
подача:
картофель (мелкий) — 10 шт.
зелень (по вкусу) — 1 пуч.
чеснок — 10 зуб.
Духовку включить на разогрев.
Лопатку вымыть, тщательно обсушить полотенцем.
Натереть сухой аджикой.

Зелень вымыть и обсушить.
На пергамент разложить листья винограда,
на них выложить лопатку, посыпать сухим тимьяном,
разложить веточки мяты и барбариса.
P.S.:в оригинале было другое - розмарин и шалфей,
но у меня более доступные травы.

В миске смешать сырые яйца и соль.
Тщательно, руками.

Выложить на мясо "панцирь" из солевой смеси.
Отправить противень в духовку.
Запекать 1,5 часа при t 220* С.
На лопатку весом в 2-2,5 кг. потребуется 4 кг. соли и 5 яиц,
соответственно увеличится и время запекания.

Параллельно запечь картофель и зубки чеснока.
Достать из духовки противень.

Молотком разбить солевой "панцирь".
Аккуратно, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!

Убрать осколки солевой корки.

Мясо переложить на блюдо,
сервировать печеным картофелем и чесноком,
зеленью, овощами.

Поверьте, я приготовила не одного барана,
этот рецепт самый, самый...
Очень сочно, ароматно,
одним словом "БЕСПОДОБНО!"
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник