Это замечательный французский десерт, а самое главное - очень простой.
Ингредиенты (для 2-х мини-кексов):
Для формочек:
- сливочное/растительное масло и сахар (или какао).
Приготовление:
Сначала смазать сливочным/растительным маслом формочки и обсыпать края и дно сахаром или какао. Поставить в холодильник.
Сливочное масло и шоколад с сахаром растопить на водяной бане в кастрюльке на медленном огне. Остудить минут 10.
Добавить щепотку соли, яйца и муку. Все перемешать.
Разлить смесь по формочкам и выпекать 12 минут при 200С.
Шоколадный десерт сразу подать на стол - начинка должна оставаться теплой.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт