Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица наивкуснейшая в карамели
Это самая вкусная курица, которую я ела. Для разнообразия приготовьте курочку на праздничный стол, и ваши гости оценят её по достоинству. Рецептом поделилась кума Юлия. Огромное ей спасибо за этот рецепт.
бедро куриное — 1 кг.
вода — 0.5 стак.
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
орехи грецкие — 1 горсть
чеснок — 5 зуб.
[показать]
На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при t 180* С.
[показать]
Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать карамельного цвета, слегка тянучей консистенции.
[показать]
Вынимаем курочку из духовки, выкладываем на неё рубленые грецкие орехи и поливаем карамелью, так, чтоб карамель попадала в разрезы, и запекаем курочку ещё минут 10; следите, чтобы орехи не подгорели. На каждый кусочек выдавить зубчик чеснока!
Очень вкусно!
Приятного аппетита
слова и фото автора
источник