Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеКилечка пряная по-домашнему
[показать]
Самая вкусная пряная килька, которую можно легко приготовить в домашних условиях.
килька мороженая - 800 гр.
вода- 0,5 л.
лавровый лист - 3шт.
пчёрный горошком - 7 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
гвоздика бутоны - 3 бутона
кориандр в зёрнах - 1 ч. л. без горки
соль - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
Приготовим вначале рассол. В кипящую воду отправить все специи и проварить минут 10, оставить остыть до комнатной температуры. Тем временем подготовим размороженную кильку, если есть шелуха - чистим, моем. Выкладываем в ёмкость и заливаем остывшим рассолом. Оставляем на сутки при комнатной t, у меня + 23 - +24* С., затем в холодильник ещё на сутки.
Вот так она выглядит через двое суток, жирок выступил, пробуем - уже готова!
[700x524]
Чистить или нет дело каждого, можно просто оторвать голову и вынуть внутренности.
Для наглядности почистила несколько штучек. Килечка получается ароматная, в меру солёная и очень вкусная, просто тает во рту.
[700x524]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник