Аппетитное печенье с малиновым джемом, которое легко приготовить для большой компании.
Время приготовления: 40 минут
|
Масло сливочное несолёное |
100 г |
|
Яйцо |
1 шт |
|
Сахар. песок |
100 г |
|
Мука пшеничная (высший сорт) |
200 г |
|
Крахмал |
100 г |
|
Соль |
1 щепотка |
|
Малиновый джем |
200 г |
Сливочное масло растопить, до мягкого состояния.
Добавить сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить муку и крахмал.
Замесить крутое тесто разделить на две части.
Меньшую часть убрать в морозилку. Большую часть теста раскатать на противне.
Смазать малиновым джемом или повидлом.
Оставшуюся часть теста на тереть сверху на терке.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут, до золотистого цвета.
Горячим разрезать на квадратики и дать полностью остыть на противне.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 18 - Торт «Генеральский»
Часть 19 - Слойки с курагой
Часть 20 - Быстрое печенье с малиновым джемом