• Авторизация


Без заголовка 02-07-2017 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Липкие рёбрышки

[показать]

В России я знала только один вид свиных ребрышек-свиные ребрышки. Здесь, в штатах, недостаточно сказать "свиные ребрышки", надо уточнить какие это конкретно ребрышки: baby back ribs, spare ribs или saint louis cut style ribs. Извините, что без перевода, достойного перевода в словаре я не нашла.

[показать]
Вот, для наглядности, демонстрирую тушку свиньи.
[показать]
Мои любимые ребрышки-это та часть, которая примыкает к позвоночнику- baby bask ribs. Они самые нежные и наименее жирные.
Приготовление ребрышек в США-это целая культура. Свинина, традиционно, это мясо южных чёрных штатов, и вариаций приготовления различных частей свинины там великое множество.
Ребрышки чаще всего готовят на гриле, на непрямом огне. Но для меня это пока сложная наука, поэтому я взяла на вооружение вариант попроще-ребрышки в духовке.
Вот так выглядят baby back ribs. Здесь приблизительно полкило.
Духовку нужно разогреть до t 350* F. (t 180* C.).
[показать]
Обязательно нужно срезать мембрану со стороны ребер, а также, при желании, жир с мясной части.
[показать]
Теперь готовим приправу, чтобы натереть ребрышки.
Из расчета на полкило ребрышек для приправы нужно (каждого ингредиента по чайной ложке)

-соль
-молотый перец чили
-молотый чеснок (порошок)
-эстрагон
-базилик
-молотая копчёная паприка (с лёгкостью можно заменить на некопчёную)

Всё складываем в одну ёмкость, перемешиваем
[показать]
и с любовью втираем в рёбрышки.
[показать]
Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа (поставьте таймер).
[показать]
За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус. По быстрому.
Для неправильного соуса нужно:
-полчашки кетчупа (118 мл.)
-столовая ложка красновинного уксуса
-плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара. Насчет коричневого сахара хочется пояснить. В США коричневым называют не тростниковый сахар, а обычный белый, смешанный с патокой. Он мокрый и специально предназначен для соусов и выпечки.
Правильных рецептов барбекю соуса также великое множество. Обычно правильный соус состоит из таких ингредиентов как обжаренные лук с чесноком, кетчуп, томатная паста, уксус, вурчестерский соус, горчица, кайеннский перец, черный молотый перец.
[показать]
Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
[показать]
Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
[показать]
Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Как я уже говорила в начале, ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vik38 - Дневник vik38 | Лента друзей vik38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»