• Авторизация


Без заголовка 22-04-2017 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриные крылышки в пиве

[показать]

Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки - это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во "взрослом" исполнении, то для младших внучек, от 12 до 6 лет, у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно?


крылья куриные (стандартная упаковка - 9 штук) — 1 кг.
пиво светлое — 200 мл.
соль — 1 ч. л.
специи (по вкусу)

[показать]
Всё очень просто.
У куриных крыльев я отрезаю крайнюю часть. Она пойдет в бульон.
Разогреваю духовку до t 200* С.
[показать]
Укладываю крылья в форму.
[показать]
Сверху посыпаю солью и специями для курицы.
Можно вместо соли и специй просто раскрошить куриный бульонный кубик, если вы его потребляете.
[показать]
Заливаю пиво по краям формы, примерно до половины толщины крыльев
[показать]
Ставлю в разогретую духовку минут на 40-45.
Крылышки покрываются аппетитной румяной корочкой. На дне остается немного жидкости, до сухости готовить не надо.
[показать]
Немного остужаю крылья и подаю на стол.
Вкусно, натурально и так просто!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vik38 - Дневник vik38 | Лента друзей vik38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»