Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек. По желанию можно запарить мелко нарезанные цукаты, курагу...Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке).В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога.Как только масса станет однородной, вбейте в нее 3 яйца.Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты, разбавленной с водой.Теперь добавьте 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты с цукатами.Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 минут.Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы он не поломался, так как он получается очень нежным!Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!!!
Читать дальше...