В небольшой кастрюльке растопить 100гр. сливочного масла. Влить 100мл сливок, помешивая, довести до кипения. Добавить полную столовую ложку меда, помешивая, довести до кипения. Всыпать 3 полные с горой столовые ложки муки в кипящую смесь и размешать, чтобы вся мука заварилась. Снять с огня и оставить немного остыть, минут 20-25. Затем вбить в это тесто 1 яйцо, размешать ложкой до однородной массы - тесто очень получится липкое и жирное. Разложить тесто на тарелке в форме лепешки. Как только оно станет чуть теплым, насыпать на него 2,5 ч.л. сухих дрожжей, закатать края лепешки …. вымесить. Месить долго и тщательно, чтобы дрожжи равномерно распределились по тесту, а тесто "набралось" воздуха. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплом месте для подхода примерно на час. Пока тесто подходит, приготовьте сдобу.
Читать дальше...