Этот соус отлично подходит к курице, и различным блюдам, приготовленным во фритюре 4 чай. лош. сливочного масла1/2 луковицы1/2 чай. лош. паприки1/2 чай. лош. молотой куркумы 1 чай. лош. молотой зиры1 перчик чили 1 1/2 чашки мясного бульона или 1 стакан белого полусухого вина 3 ст. лош. кинзы3 ст. лош. петрушки3 ст. лош. лимонного сокасахар по вкусу примерно 1 чай. ложкунемного мятыВ сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём мелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем к обжаренному луку добавьте специи и измельчённый перец чили и продолжать обжаривать в течении 1 минуты постоянно помешивая, добавить бульон, мелко порезанную зелень кинзы и листьев мяты - довести до кипения.
Приятного аппетита!!!
Читать дальше...