В этом блюде нужно правильно подобрать сорт яблок, которые не развариваются при тушении. Лично я выбираю крупные зелённые яблоки - которые по своей структуре очень плотные, а на вкус – кисло сладкие. Яблоки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, ровной округлой формы, без подпорченных мест. Итак приступим:Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалить сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толщиной примерно 1,5см, а дно можно оставить чуть потолще.Для толмы:400 гр. - говядины400 гр. – жирной свинины 3 шт. - луковицы3 шт. - зубчика чеснока1/2 стакана - риса1 маленький пучок зелени эстрагона (тархуна)1 маленький пучок зелени укропа1 маленький пучок зелени кинзы1 стручок красного острого перца чили2 кг. - яблоксоль - по вкусучерный молотый перец
Читать дальше...