1 шт. – среднего корнеплода свеклы 1 шт. - морковь 200 гр. – твёрдого сыра3 шт. – зубчика чеснока 100 гр. – очищенных грецких орехов 200 гр. - майонеза1 пучок смеси зелени – укроп + петрушка Свеклу отварить, и натереть на мелкой тёрке, добавить в неё 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Сырую морковь так же натереть на мелкой тёрке и так же добавить 1 зубчик чеснока. Твёрдый сыр тоже трём тёрке, только не на мелкой, а на средней и к нему тоже добавляем 1 зубчик измельчённого чеснока. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Зелень тщательно промыть под проточной водой и мелко порезать. Теперь можно приступить к сборке салата:1 слой. На дно салатницы укладываем смесь свеклы с чесноком (немного свеклы оставить для верхнего слоя, для украшения). Наносим сеточкой майонез. Посыпаем орехами, посыпаем зеленью.2 слой. Сверху положить смесь моркови с чесноком. Наносим сеточкой майонез. Посыпаем орехами, посыпаем зеленью.3 слой. Укладываем чесночный сыр. Наносим сеточкой майонез, более обильно, поскольку это уже самый верхний слой. Посыпаем орехами. Посыпаем зеленью. Поверх зелени выложить оставшуюся смесь свеклы и чеснока, и обмазать майонезом. Поставить салат в холодильник примерно на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!!!
Читать дальше...