450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками4 луковицы, нарезанной кубиками1 ст. ложка кетчупа2 ч. ложки уксуса3 ст. ложки красного вина 1 ст. ложка кукурузной муки3 ст. ложки растительного масла Соль, перец4 ст. ложки сахара1 ст. ложка соевого соуса 4 стакана воды Масло для фритюраЖидкое тесто: 2 взбитых яичных желтка 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки водыСбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.Рецепт подготовлен на основе бесед с китайскими поварами в Бангкоке и Гуанчжоу в 1998 г.
Читать дальше...