900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками2 большие нарезанные луковицы2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см2 нарезанных пера лука-порея2 нарезанные веточки сельдерея2 мелко нарезанные дольки чеснока1.5 стакана красного винаМукаСливочное маслоПо одной щепотке розмарина, орегана и паприкиСоль и перец по вкусуПетрушка или кориандр, мелко нарезанныеОсвежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
Читать дальше...