Очень люблю уху. У меня папуличка рыбак и научилась я готовить уху у него. По этому я называю её папина уха и готовлю эту уху вот так:
УХА ПАПИНА:-)
Состав: (количество продуктов (кроме рыбы) подбирайте сами в зависимости от литража емкости в которой будете готовить соблюдая одно простое правило: рыбы должно быть многоооо!!!)
- рыба речная разная, желательно хищник (чем больше сортов рыбки и её количество, тем вкуснее уха).
- головы красной рыбы (это не обязательно, если есть в холодильнике, наверное на природе они мало у кого найдутся)
- лук
- морковь
- картошка
- лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый.
- соль и любая приправа для бульона (мне нравится 10 овощей) по вкусу.
- зелень укропа и петрушки (обязательно)
- можете влить рюмку водки если хочется(не обязательно)на вкус это вообще ни как не влияет, так ритуал:-))
Приготовление: поставить на огонь(костёр) кастрюлю(котел)с водой, положить очищенный целый лук, морковь кусочками или целой и варить 15 минут. Приправить. Добавить нарезанный картофель и варить ещё 5 минут. Положить рыбу и варить до готовности рыбы. !!! Пенку не снимать и следить, что бы ни удрала!!! С пенкой уходит весь навар ухи и теряется вкус!!! В конце всыпать измельченную зелень. Дать минутку и снять с огня. Уха готова!
Еще к ухе мы подаём такую заправку: в пиалу или чашечку насыпать хмели-сунели, чёрного молотого перца, выдавить 2 зубчика чеснока и залить приготовленной, горячей ухой. Потом кто хочет на любителя добавляет в тарелку с ухой несколько чайных ложек заправки. Моим многим друзьям и моей семье нравится уха с такой заправкой.
Но это дело вкуса. Я по этому рецепту и просто с голов красной рыбы уху готовлю.
P. S. В обще то, уха это на костре, а на плите это рыбный суп…. Это мнение моей семьи и рыбаков. А и ещё вкуснее ухи чем та которая готовится по этому простому рецепту и на костре, да ещё если её готовил мой папа, я не ела:-))) Хотя пробовала уху в разном исполнении:-))
Приятного аппетита!
Читать дальше...