Большинство людей не представляют своей жизни без мобильных телефонов и чувствуют себя без них как без рук. Многие психиатры называют мобильный телефон наркотиком нового поколения.
Британские ученые подсчитали, что среднестатистический владелец мобильника с помощью звонков решает рабочие проблемы, а общение посредством sms использует, как правило, в делах амурных. Социологи установили, что благодаря изобретению текстовых сообщений, постепенно меняется сама схема, по которой развиваются романтические отношения.
Более половины пользователей в возрасте от18 до 24 лет подтвердили, что когда – либо отправляли или получали приглашение на свидание через sms, и такое же число молодых людей обменивались откровенно сексуальными сообщениями. Пространство sms ими воспринимается как некая отдельная реальность, где работают обычные социальные установки. Поэтому люди часто пишут в текстовых сообщениях такие вещи, которые никогда не стали бы произносить в реальной жизни.
Есть данные, что каждый шестой человек на Земле попадает в зависимость от трубки. Выявить первые симптомы этого «недуга» несложно. Если вы:
- ни на минуту не расстаетесь с телефоном;
- не можете оторвать глаз от экрана даже во время обеда;
- регулярно скачиваете игры, музыку;
- постоянно меняете тип звонка или тариф;
- испытываете сильнейшее беспокойство при разрядке мобильника;
- тратите последние деньги на связь – мобильная зависимость у вас налицо.
Кроме того многие пациенты психиатров жалуются, что в любых звуках им начинает мерещиться звонок их собственного мобильного. Врачи также обеспокоены влиянием практически постоянного тесного контакта мобильного телефона с телом человека, особенно в районе таза и головы.
Чтобы не стать рабом трубки, установите лимит времени на телефонные разговоры. Отключайте телефон на ночь, постарайтесь иногда «забывать» его дома, отправляясь за город на выходные, оставьте его дома на подзарядке.
Все мы прекрасно обходились много лет без мобильного телефона и забывать это не стоит. Ничего не случится, если пару дней вы побудете «вне зоны мобильной досягаемости». Не перегружайте свой телефон музыкой, играми, интернетом. Не устанавливайте мелодию, от которой вы сами и все окружающие вас люди, будут пугаться и подпрыгивать. Не воспринимайте телефон ни как друга, ни как помощника. У него одна лишь функция – облегчить вам жизнь
http://pyrus.com.ua/digest/health/196