Глава 21.2 Биологические родители Иисуса
27-02-2015 22:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Скажи, Борух, - вмешался Лука – какое самое яркое теперь у тебя воспоминание в памяти?»
«Бесконечное маковое поле, аромат его, и сам я, спящий среди этого поля, но в виде льва…»
«Почему льва?»
«Поле маковое ты мне показал, а лев – ассоциация с детством. Мне матушка принесла, когда я болел ангиной, только что изданную книжку – «Волшебник изумрудного города», с картинками. Так лев в маковом поле спал. Стала матушка меня спрашивать по прочтении книжки, что я из неё полезного усвоил, а я и «ляпнул», как всегда со мной случалось: «Я думаю, мама, а что если наш вождь, Иосиф Виссарионович, как Гудвин, маленький и смешной, хоть кажется страшным? А Кремль – это волшебный город, только не изумрудный, а рубиновый?»
«Ох, что же тут началось! Истерика, вопли, упрёки в безмозглости и слова припевом: «Языком-помелом своим родителей до тюрьмы довести хочешь? Скотина! Выродок! И почему я ещё один аборт не сделала? Только грязь за вами тащу…» Я ревел, хоть и стыдно по возрасту уже было реветь. От стыда, видно, я заорал после слов про аборт: «Я тебе этого н и к о г д а не прощу! Н И К О Г Д А… После этого я стал убегать из дома, школу, правда, посещал, а спал то на чердаке, то под лестницей в подъезде, в школьных классах под горячими батареями… Дом родительский стал мне ненавистен».
«Озлобился, значит, ожесточился… А отец?»
«Помню, отец ножищами топает, чуть полы в квартире не проваливаются, орёт: «Дурища! Истеричка проклятая!», а мать ему в ответ: «Кобель, вот я Шкиряеву в комиссию напишу про твои похождения, жидолюб!» Орут друг на друга, могут и посуду бить… Потом успокоятся. [Cледующая страница отсутствует]
«Значит, человеком новорожденного кто сделать обязан?»
«Родившие его и те, к кому родившие принадлежат – люди, род, племя?»
«Так. Есть различие между теми, кто выкормит-вырастит, обучит-воспитает, и самими воспитуемыми. Душа каждого тоже обязана трудиться. Воспитание только старт даёт. Разные варианты сам помысли, прикинь… Много их, вариантов таких… Нескончаемо много… Но типичные выделить способен сам, а потому – трудись, и проси душу свою помочь твоему разуму небогатому в этих трудах… Заметь сразу для себя: за прошедшее тысячелетие мозг человеческий не изменился практически, не стали вы «умнее» и «разумнее». Впечатлений больше, ну да цена то тем впечатлениям… Знаний технических побольше – так это тоже не показатель душевного обогащения… А кое-что вы утратили… К примеру, много ли звёзд видишь ты в ночном небе? Много ли звуков природных слышишь ты за грохотом-скрежетом машин? Слышал- ли ты когда шум водного потока под камнем скал, в глубинах почвы-породы? А доносились ли до тебя ароматы цветущих рощь, донесённые через континент песчаной пыльной бурей?А можешь ли слышать «ангельское» пение – звоны-переливы воздушных струй, потоков света солнечного, лунного отражённого света, переплетающегося со светом от дальних звёзд? Нам, кого Иисус в путь долгий посмертно призвал, многое пришлось переоценить-переосмыслить… Не догматики мы заскорузлые, древние, ты уж это учитывай, осознавай… Не будь пренебрежителен ни к одному из нас, как бы малопривлекателен ни казался он тебе при жизни своей. Ты пей, тяни через соломинку… Вместе с «видимостью» вливаются в тебя знания того, что ты по лености своей сам не приобрёл. Потому не удивляйся – говорить тебе будем, как «знающему»… Слушай же теперь то, о чём просил!»
Здесь я должен несколько изменить «систему» изложения – записать то, что понял, словно в пьесе…
Матфей: «Ты помнишь, конечно, что я тебе рассказывал о рождении Иисуса Светлого…»
Марк: «Необходимы уточнения, что рассказанное является упрощением».
Лука: «Детали не доступны пониманию смертного, не будем усложнять задачу…»
Борис: «Дозволено мне спросить, как подбиралась Матерь Божья? Ещё хотел уточнить о непорочном зачатии…»
Марк: «Рождение Сына Божьего – великая тайна. Не все тайны Иисус открывает. Не потому что скрывает что-то, но потому что не по вашему разуму…» С этим приходится мириться – и всё! Достигнет смертный духовного знания, узнает нечто большее. Пройдёт высшие ступени и обретёт способность знать и уметь такое, о чём обычному смертному и не помыслится… Нам тоже открыто не было. Мы многое ещё при нашей смертной жизни изучали, сверяли, сопоставляли, сравнивали показания и свидетельства, проводили даже исследования и поняли примерно так:
Матерь Иисуса Светлого была избрана из рода смешанных кровей – в традиции того народа-племени, было перекрещивание родов отдалённых друг от друга горами, пустынями, морями. Племя это то собиралось в степных просторах, то растекалось в разные стороны по всем доступным землям, а затем, как по Зову Свыше, собиралось где-то в новом месте. Мать Иисуса должна была быть крупной и сильной телесно, а также здоровой. Она должна была быть духовно чистой, но всем своим девичьим разумом должна была мечтать о материнстве. Она, будущая Матерь Иисуса, попала под внимание Иоанна Предтечи, он выкупил Её… Иоанн обладал знанием, о требуемых качествах и стал ей покровительствовать. Средства имел достаточные, чтобы содержать её как царскую дочь. Иоанн знал, что придёт тот, кто выполнит промысел Всевышнего – «инициирует зачатие». Нет порочного зачатия! Нет! Не бывает! Зачатие – акт священный и не может быть и речи о его изначальной греховности, порочности! Это – вредные людские домыслы отступников от Единого Закона Всевышнего! Всё на этом!
Имя этого юноши непорочного ничего не скажет вашему народу, было оно неизвестно и в «то время». Был он из той земли, что зовётся сейчас Скандинавией, рождён был в семействе вождя сильного рода морепроходцев, воинов. Близ того места, что сейчас зовётся Киркинес, по жребию, он должен был с группой воинов, как будущий «князь» искать себе земель и подданных. Снаряжённые отправились в многолетний поход морем, краем льдов, прошли те острова, что зовёте вы «Новой землёй» и – окраинами мира- до устья реки, называемой сейчас Леною. Далее шли на юг водой и сушею. Отряд то пополнялся людьми, то убывал, но к нынешнему Амуру они пришли тем же числом, что и начинали путь. Здесь прожили они год, обновив снаряжение, готовя припасы для дальнейшего пути. И дойдя до морей, пошли всё южнее. В пути посещали острова, живя там иногда подолгу, ища и находя попутчиков, готовых идти в неведомые края. Карты они умели уже составлять вполне читаемые, с ориентирами звёздными и магнитными, обошли землю, прошли Красным морем. Здесь встречей «его» озаботился Иоанн и принял как гостя почётного, в «дар» предложил этому светловолосому и синеглазому, возмужавшему богатырю, Её, будущую Матерь Иисуса. Нравы были просты с то время… Иоанн был очень богат и до поры неприкосновенен для земных властителей… словно его и не было даже, пока сам он не дал о себе знать, там, где было уготовано Судьбой. И, убедившись, что плод зачат и начал расти, Иоанн отпустил с почестями странников-воинов. Карту дал».
Матфей: «Имелись смутные сведения, что не дошли до цели те странники. Был ужасный шторм, и буря песчаная, и гроза, и молния, будто бы, испепелила ладью, и тех, кто находился в ней, и останки канули в пучину… На всё воля Всевышнего!»
Лука: «Ещё имелись сведения, что братья «его» и сёстры в землях северных оставались, что были они благополучны и не бедствовали. Иисус о своём происхождении знал.
Матфей: «Одно, я упустил в прошлый раз, эпизод один. Маленький Иисус осердился на мух, блох и других кровососущий и потребовал у Иоанна: «Сделай так, чтобы меня не смели терзать!» Иоанн образовал вокруг Иисуса «вибрирующее поле» и больше нечисть Иисусу не докучала. Не терпел Иисус нечистоты. Долгие годы учил людей содержать себя, дома, улицы свои в чистоте, нечистоты закапывать, обогащая почву…
Лука: Иисус везде успевал и делал много, достаточно посмотреть записи о возрастании доходов в провинции. Тебе, Матфи, лучше меня о том ведомо: росли урожаи, Иисус «перекрещивал» лозы, споро и неслышно делал такую работу, которая была на пользу всем жителям селения – «поправлял» дорогу, «зачищал» место у водного источника, «окультуривал» подход к водному потоку, делал запруды – заводи неглубокие и чистые для купания детей. Он старался приохотить людей к омовениям водою при всякой возможности. Нет, он не отвергал применения различных масел, благовоний. Смешно так говорил, что моча не ароматна, но полезнее может быть самого «чудодейственного» средства, если по необходимости и правильно применять. Он избегал животной пищи, а со временем ел всё меньше, черпая силы из света солнечного, от камня и песка нагретого, из водного потока, даже от ветра пустынь…
Марк: В последствии, было установлено, когда уж поздно было, что все это время – до шестнадцати лет, поблизости от Иисуса был Иоанн. Он участвовал во многих работах Иисуса, может даже направлял Его на некоторые из них, а общем, обучал, если смертному посильно обучать Сына Божьего…
Огромной утратой для народа было бессмысленное – из каприза – умершвление Иоанна! Его Знания, хоть и не все, могли быть использованы смертными… При них не было налётов саранчи, не гибли виноградники, не было больших падений скота, не было в тех землях в то время ни одного мора…
Иисус много внимания уделял детям… Ссоры при нём прекращались… Они тянулись к Нему… Он любил каждого…
С книжниками был подчёркнуто вежлив. Слушал, опустив голову, порой даже на колена опускался… Никогда не пререкался, не пытался оспорить что-то, всё принимал покорно. Иногда (редко) на вопросы риторические отвечал примерно так: «Рабби! В Храме, или в Синагоге – свиток Пророка такого-то, там написано…» - и Он цитировал по памяти многие стихи, не допуская ни малейших отклонений от текста… Мог цитировать целую главу, когда просили для проверки. Это поражало, потрясало и пугало!
Здесь я поднял руку, как школьник, потому что устал. Просто физически ощущал, как в меня закачивают некие знания. Кто-то тихим чётким дикторским голосом читал из Писаний… параллельно с тем, что говорили мне Апостолы.
Борис: «Господа Апостолы, будьте снисходительны к рабу! Мне нужен крохотный перерыв… У меня есть вопрос. Можно задать?»
Марк: «Задавай».
Борис: «Среди вас не видел женщин… Были ли женщины вокруг Иисуса? Влияли ли в период возмужания на Иисуса женщины?»
Апостолы переглядывались, как бы мысленно переговариваясь. Пауза затягивалась…
Марк: «Женщин возле Иисуса было столько же, сколько и нас. Они сейчас заняты таким же делом, что и мы – дают знания избранным взрослым смертным женщинам, которых немало, по числу столько же, сколько у нас смертных мужчин… Женщины работают даже более эффективно, чем мы, это правда… Они ещё и с огромным старанием, нежностью заняты с шестью мальчиками, и шестью девочками, теми, кто – да будет на то Воля Всевышнего – начнут проповедь в третьем тысячелетии, когда придёт время. А руководят той работой две - Родившая его и Взрастившая Его…
Пока Иисус рос, мать семейства оберегала Его от зависти «неумех» братьев, не способных к тому, что Иисус выполнял легко.
Власти слишком поздно поняли, что Проповедь свою Иисус начал ещё в отрочестве, среди женщин, что жили в доме и приходили в дом… Этому помогала и их тесное общение между собой, и обособленность принятым укладом жизни. Женщины Его хорошо понимали и сохраняли тайное, сокровенное! Души женщин находятся в большем согласии с разумом… но, именно из-за самомнения мужского не удалось сколько-нибудь достоверно установить, кто, когда и каким путём начал распространять по земле народа нашего Его Учение… Мы ведь высокомерны были, и женщин в расчёт не принимали…
Это всё, что тебе можно знать».
Лука: «Хранитель сейчас сообщил нам, что тебе действительно необходим перерыв. Мы оставим тебя в полном одиночестве. Но ты продолжай потягивать напиток из кувшина».
И я остался совсем один.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote