• Авторизация


Сконы с персиковым джемом 14-05-2011 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Сконы с персиковым джемом

[показать]


Ингредиенты:

• сливочное масло 90 г
• сметана 40 г
• сахар 100 г
• яйцо 1 шт.
• соль морская на кончике ножа
• сода 1/2 ч. л.
• лимонный сок 1 ч. л.
• мука ~ 350 г

Способ приготовления:


Размягченное масло растереть с солью и сахаром. Соду погасить лимонным соком, соединить с маслом, добавить яйцо , сметану, подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, скатать его в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 20 минут. Сформировать из теста шарики, весом 50 г, выложить их на противень, с помощью скалки сделать углубление, вложить по 1/3 ч.л. густого персикового (или любого другого светлого) джема. Разогреть духовку до 180`C. Выпекать сконы 20 минут, подавать теплыми.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сконы с персиковым джемом | Антонова_Светик - Дневник Антонова_Светик | Лента друзей Антонова_Светик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»