Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеhttps://zen.yandex.ru/media/moya_skatert_samobranka/tertyi-pirog--tot-samyi-recept-iz-detstva-601a936b27294500e4bd5595

Я думаю, все знакомы с этим лакомством! Предлагаю классический рецепт тертого пирога. Начинку в этом пироге можно менять, получая тем самым каждый раз новый вкус. Готовится пирог очень легко! Тесто получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту! Нам больше всего нравится готовить этот пирог с джемом.
Ингредиенты:
Мука – 400 грамм
Сливочное масло – 180 грамм
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 грамм
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Ванилин – 1 пакетик
Соль - щепотка
Джем или повидло
Приготовление.

Муку смешиваем с разрыхлителем.


Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в муку.

Перетираем масло с мукой в крошку.

В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем венчиком добела.


Добавляем 2 ст.л. сметаны и еще раз перемешиваем.


В масляную крошку добавляем яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое тесто.


Отделяем от теста 1/3 часть и убираем в морозилку на 20 минут.

Вторую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, формируя прямоугольник, толщиной 7 мм. Переносим на противень.

Джем равномерно распределяем по всей поверхности теста.

Второй кусок теста достаем из морозилки и натираем сверху на крупной терке.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться!

Наш тертый пирог готов!

Приятного чаепития! 


