• Авторизация


Без заголовка 26-07-2020 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог с малиной на кефире - так просто, но зато как вкусно

Очень простой в приготовлении пирог из жидкого теста, замешанного на кефире, с малиной внутри. Выпечка вкусная и мягкая даже на второй день.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Кефир - 200 мл

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Малина - 100-120 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.

 

 

 

 

 

Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

 

 

 

 

В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.

 

 

 

 

 

С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.

 

 

 

 

 

Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.

 

 

 

 

 

Введите просеянную пшеничную муку с содой.

 

 

 

 

 

Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.

 

 

 

 

 

Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.

 

 

 

 

 

Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.

 

 

 

 

 

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога - он готов.

 

 

 

 

 

Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.

 

 

 

 

 

Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.

 

 

 

 

 

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Заливной пирог с малиной на кефире — рецепт с фото пошагово

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mila_Goldest - Дневник Mila_Goldest | Лента друзей Mila_Goldest / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»