• Авторизация


Пуховые булочки в сиропе 06-05-2020 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://elektro.guru/interesnoe/testo-na-bulochki-kak-puh-myagkoe-nezhnoe.html

2835299__Pyhovie_bylochki_v_sirope (700x496, 235Kb)

Эта выпечка готовится опарным способом, поэтому и получается мегавоздушной и нежной.
 
Ингредиенты.
Продукты для опары:
 
1 ч. л. прессованных дрожжей;
2 ст. л. сахара;
4 ст. л. пшеничной муки;
250 мл молока.
Ингредиенты для теста:
 
100 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
щепотка соли;
1/2 ч. л. ванилина;
1/2 ч. л. корицы;
550–600 г муки.
Продукты для сиропа:
 
100 г сахара;
30 мл воды;
1 ст. л. лимонного сока.
Рецепт приготовления:
 
1. Смешать подогретое до температуры 36–38° С молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставить на полчаса в тёплом месте.
 

2835299_1_Pyhovie_bylochki_v_sirope (695x463, 47Kb)

2. Добавить просеянную муку, взбитое до состояния пены яйцо, растопленное и охлаждённое сливочное масло, ванилин, корицу и соль. Замесить тесто и оставить на 1 час. Из теста скатать небольшие шарики, каждый из которых затем расплющить и сформировать в виде пухлого рулетика. Выпекать в разогретой заранее духовке на противне, выстеленном пергаментом. Время выпекания — 35–45 минут при температуре 180° С.
 

2835299_2Pyhovie_bylochki_v_sirope (695x462, 61Kb)

3. Сварить сироп. Для этого поместить в глубокую кастрюлю сахар, воду и сок лимона. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 5 минут.

2835299_3_Pyhovie_bylochki_v_sirope (695x464, 47Kb)

4. Готовые булочки полить сиропом.
Приятного чаепития! good
 

2835299_4Pyhovie_bylochki_v_sirope (695x492, 53Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пуховые булочки в сиропе | Mila_Goldest - Дневник Mila_Goldest | Лента друзей Mila_Goldest / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»