football.ua/uefa/news/64202/После нулевой ничьей на Парк де Пренс многие киевские болельщики смотрели на ответный поединок с некоторой опаской. Стоит признать, что первая часть этой четвертьфинальной дуэли прошла довольно скучно, оставив в памяти лишь парочку острых моментов у обеих ворот. А учитывая, что на стадионе Динамо им. В. Лобановского киевлянам необходимо было в обязательном порядке забивать... В общем, переживаний и нервозности было не избежать.
Первым шагом к внутреннему покою стало появление на официальном сайте УЕФА стартовых составов обеих команд. Приятно удивил и Ле Гуэн, и Семин. Если Юрий Павлович все-таки решился поставить второго нападающего, которого, как показалось, не хватало в Париже, то мсье Поль решил сделать ставку в центре поля на трио работяг, добавив к Шантому и Клеману опытнейшего Макелеле. Класс и мастерство Клода вопросов не вызывает до сих пор, однако экс-игрок Челси и Реала в старте (по сравнению с первым матчем) сменил куда более склонного к атаке Ротена - признанного мастера подач и прострельных передач, что стало заметным признаком осторожности.
Есть подозрение, что французский специалист, когда-то едва не оказавшийся на тренерском мостике Динамо, в первую очередь надеялся на надежную игру в обороне. При столь насыщенной линии полузащиты первой задачей его команды было не пропустить, и лишь потом провести важнейший выездной гол. Потенциал у этой мысли был - все же Сессеньон может убежать, Оаро силен в силовой борьбе во вражеской штрафной, а Люиндула неплох в подыгрыше.
Однако в первом тайме стало заметно, что парижанам явно не хватает еще одного человека, который может умело разбрасывать мяч по флангам, делать точные и аккуратные забросы на центрфорварда и просто обыгрывать соперников один в один. Креатива от троицы центрхавов дождаться было сложно, мягко говоря. При всем при этом, это еще полбеды! И Шантом, и Клеман, и даже Макелеле и в отборе-то не сильно справлялись с быстрыми перемещениями атакующей группы киевлян. Зона "подбора" (метрах в 25-30-ти от ворот) практически всегда была за представителями украинской команды, и не удивительно, что именно оттуда и был забит первый мяч в ворота Ландро.
При этом нельзя не отметить и действия наших футболистов. Как всегда чрезвычайно убедителен в центре поля был Вукоевич, грамотно съедавший все, что пыталось мимо него пробежать. Один из лучших поединков в этом еврокубковом году провел Алиев. У Александра получалось многое - и длинные диагональные передачи, и дальние удары, и просто продуктивная КОМАНДНАЯ игра! Еременко и Нинкович также не выпадали из общей группы, действовали под стать партнерам, старались отрабатывать как на оборону, так и на атаку. Выходило, конечно, не всегда, однако за старательность плюсик поставить можно без обдумывания.
Что касается действий парижан в атаке, то и здесь на деле вышел пшик. Абсолютно провальную игру провел французский сборник Гийом Оаро, Сессеньон не показал и половины того, чем он так напугал многих болельщиков украинского клуба в парижском матче, Люиндула же куда больше действовал на левом фланге и в штрафной появлялся крайне редко. Ну а за пределами оной опасности своим видом он не таил. При этом нельзя сказать, что четверка защитников Динамо действовала безгрешно - моменты у ворот Богуша все же были. Но кто виноват Оаро, что тот при своем росте ни разу так и не смог акцентированно пробить головой? Кто виноват Сессеньону, что тот не попал в ворота метров с 10-ти после корнера и небольшого касания головой от того же Оаро? Кто виноват Люиндула, который "поцилыв" в штангу, а не в ворота? Вопросы, на которые ответ найти крайне сложно.
Говоря об атаке, ко двору киевлянам пришлось появление в основе Исмаэля Бангура. Бангура, безумно заряженного на борьбу. Бангура, вновь напоминающего себя образца прошлого августа. Еще в Париже хотелось увидеть Исмо на поле, однако тогда Семин не решился на подобный ход. К сегодняшнему матчу гвинейский нападающий подтянул свои функциональные кондиции, что и подтвердил на послематчевой пресс-конференции российский специалист. Резкость, нацеленность на ворота стала откровением для центрбеков парижан (особенно, конечно, для "тяжелого" Траоре). Свой тактический промах Ле Гуэн признал уже на 17-й минуте, сменив Сами на куда более шустрого Бурийона. К этому времени на табло было уже 2:0...
Подитоживая все вышесказанное, можно в очередной раз сказать нашей команде громкое "спасибо" за прекрасный вечер, который они подарили поклонникам своего футбола. Сыграл украинский клуб, конечно, не безошибочно, однако точно показал, что он на голову выше одного из претендентов на чемпионство во французской Лиге 1.