• Авторизация


Рулет-плов "Татка" 05-07-2009 02:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vata1951 Оригинальное сообщение

Рулет-плов "Татка"



Сегодня решила соорудить авторский рулет-плов. Сразу предупреждаю, будет 9 фоток по технологии сооружения.
В итоге получилось вот что:
[699x524]

Ингредиенты: 1 кг. фарша(500гр. говяжьего, 500гр. птичкиного-курица или индейка) 1.5 стакана риса
Большая головка лука
2 морковки
1 яйцо
Зелень, соль по вкусу, травки- приправки (орегано, тимьян, базилик)


Заготавливаем все ингредиенты: сначала отварим рис(я взяла коричневый дикий, можете брать любой). Лук режем на четвертинки и поджариваем до золотистого цвета. Трём морковь на крупной тёрке. Фарш перемешиваем, добавляем травки-приправки, солим, добавляем яйцо и немного водички, чтобы фарш не был твёрдым, снова всё перемешиваем. Когда все запчасти готовы, приступаем к укладке.

Противень накрыть фольгой(размер с запасом на закрытие сверху), смазываем фольгу маслом раст. и укладываем 1/2 фарша в виде прямоугольника толщиной 1см.
[699x524]

Затем выкладываем на фарш 1/2 риса
[699x524]

На него кладём 1/2 лука
[699x524]

Теперь всю морковь
[699x524]

Теперь в обратном порядке,- 1/2 лука(вторую часть)
[699x524]

Вторую часть риса сверху лука
[699x524]

И последнее- закрываем второй частью фарша
[699x524]

Закрываем фольгу сверху и отправляем противень в духовку на 45мин. при температуре 250 град. За 15 мин. до окончания готовки раскрыть фольгу, чтобы немного поджарить сверху и затем посыпать укропом
[699x524]

Для тех, кто не на диете, можно посыпать сыром и полить майонезом.
И ещё можете менять ингредиенты (начинку)

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
 (110x110, 50Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
иНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК! пОПРОБУЕМ!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет-плов "Татка" | Lana111 - Дневник Lana111 | Лента друзей Lana111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»