Я готовила это блюдо в пароварке, но думаю можно готовить и в духовке и на сковороде, но придется переворачивать.
Ингредиенты:
-картофель 6-7 шт
-грибы 200г
-сыр твердый 300г
-лук репчатый 1 шт
- яйцо 2 шт
-сливочное масло 50г
- специи, соль
-панировочные сухари
Отварить картошку, слить всю воду,добавить сливочное масло и сделать из него пюре. Добавить обжаренные грибы с луком. Посолить, добавить специи. Затем добавить яйца и все хорошо перемешать. Главное, чтобы пюре было не жидким.
Натереть сыр на терке, у меня твердого сыра не было, добавила плавленный.
Слепить колобки. Я выкладывала на ладонь ложку пюре, клала в середину сыр и аккуратно заворачивала, там все очень легко получается.
Высыпать панировочные сухари на тарелку и обвалять в них наши "колобки"
Поставить в пароварку(на сковороду, духовку) на 15-20 минут
[показать]
Правда у меня было всего 1 яйцо и "колобки" немного развалились(
Получается очень вкусно. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!