Приготовила сейчас сливочный суп с шампиньонами, а он оказался таким вкусным, что даже не знаю, что и делать - вроде живот уже полный, а добавки все равно хочется (улыбаюсь).
Кстати, кому интересно - рецепт.
Состав:
Шампиньоны (200г), морковь (1шт), картофель (3-4шт), лук репчатый (0,5 шт), плавленый сыр (я брала обычный merevaik).
Нарезаем картофель кубиками и ставим вариться минут на 15 (почти до полной готовки), в это время чистим и трем на мелкой терке морковь и лук, моем и нарезаем шампиньоны, все это перемешиваем и обжариваем на раскаленной сковороде минут 10-15 (шампиньоны можно обжарить отдельно на сливочном масле). Когда картофель почти сварился - добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с овощами, варим еще минут 5, добавляем плавленный сыр и хорошенько перемешиваем. Любители разных кубиков и приправ могут так же добавить и их. Минуты 2-3 даем настояться и все, суп готов. Быстро и очень вкусно:)
upd
Про соль и перец специально не написала, так как "на вкус и цвет - все фломастеры разные". Я сама практически не солю еду, зато перца кладу достаточно много.