На днях нашла очень просто рецепт и сразу решила воплотить его в жизнь.
Итак, встречайте, куриные рулетики.
Общее время приготовления - окола часа (учитывая все подготовки, нарезания и все такое).
Мне понадобилось:
1кг куриного филе
250мл майонеза
сыра примерно грамм 150, я брала на глаз, он для начинки и очень много не надо
половинка средней морковки
2 зубчика чеснока (нелюбители могут 1 положить)
специи (соль, перец, приправа для курицы)
Куриные грудки нарезаем вдоль на две половинки, чтоб они были потоньше. Некоторые, особенно большие кусочки я еще нарезала на пополам. В итоге ломтики вышли шириной где-то по 5-6 см и окола 10см в длину.. каждый ломтик солим, перчим и добавляем специй по вкусу.. и ставим в сторонку настаиваться.
Сыр и морковку натираем на терке (пропорция должна выйти где-то равной.. может сыра чуть поболее). Туда же выдавливаем чеснок. 2ст. ложки майонеза и перемешиваем всё в однородную массу.
Ну а далее всё должно быть понятно.. берем курочку, в более толстый край кладем начинку и сворачивает рулетиком (на подобии того, как мы делаем ветчину с сырной начинкой). Готовые рулетики связываем ниткой, чтоб не развалились. По опыту напишу, что лучше нитку брать потолще, иначе потом ее трудно искать, чтоб снять)))
Готовые рулетики обжариваем на сковородке в масле со всех сторон до красивой корочки. Снимаем со всех нитки. Далее берем форму с высокими бортиками и выкладываем туда. В рецепте указано, что надо залить водой наполовину и каждый кусочек смазать майонезом. И ставим в духовку на 15мин при темп в 230гр. Минут за 7 до готовности я слила лишнюю воду, чтоб подзапеклось со всех сторон.
Приятного аппетита! Вкусно оооочень!