• Авторизация


Без заголовка 13-11-2011 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кунцевская_Богиня Оригинальное сообщение

...*МойПервыйЧизкейк*...

Традиционно, когда ко мне в гости приезжает моя детка, я готовлю что-нибудь вкусненькое к чаю, а тут вспомнила, что родственница еще летом привезла ведро вишни со своей дачи, и она теперь лежит в морозилке и занимает место. Решила освободить место, а заодно порадовать любимую детку.

Опять-таки, по традиции, делюсь рецептом!=)

[700x483]

P.S. Получилось вкусно, но, все-таки, это больше творожная запеканка, а не чизкейк.

Ингредиенты:
  • Печенье *Юбилейное* — 8 штук
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Творог (жирность 1%)  — 400 гр
  • Обезжиренный сливочный сыр  — 240 грамм
  • Сахар  — 3/4 чашки (плюс 2 ст. ложки сахара для вишни)
  • Обезжиренная сметана  — 1/2 чашки
  • Яйца  — 4 штуки
  • Мука  — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 чайная ложка
  • Соль  — 1/2 чайная ложка
  • Замороженная вишня  — 600 грамм

 

Описание приготовления:


Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Размолоть крекеры до крошки. Добавить масло и размешать. Выложить полученную массу в форму и выпекать до слегка коричневого цвета, около 10-15 минут. Перемешать творог и сливочный сыр, добавить 3/4 чашки сахара, сметану, яйца, муку, ванильный сахар, соль и взбить. Вылить смесь на корж в форме и выпекать около 1 часа. Дать остыть в духовке 1 час. Выложить из формы и дать остыть до комнатной температуры, около 2 часов. Поставить в холодильник на 3 часа.


В большой неглубокой сковороде смешать вишню и 2 столовые ложки сахара. Варить на сильном огне, помешивая,  пока масса не загустеет, от 10 до 20 минут. Охладить и поставить в холодильник на 2 часа.


Перед подачей смазать корж вишневой массой и подавать.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ифинка - Дневник Ифинка | Лента друзей Ифинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»