• Авторизация


Без заголовка 05-11-2011 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pinik Оригинальное сообщение

Курица в миндале

Нашла замечательный рецепт! Я в восторге...правда, еще не готовила, но уже в предвкушении. Обожаю мясные  блюда...ммм..а тут курочка с миндалем)))

Вам потребуется:

[показать]

  • 2 куриные грудки (всего около 500 г мяса)
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 75 г миндаля
  • 1 яйцо
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.
    [показать]
  2. Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
    [показать] [показать]
  3. Добавьте в маринад сахар.
    [показать]
  4. Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляйте.
    [показать]
  5. Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
  6. Измельчите миндаль в блендере или кофемолке.
    [показать]
  7. Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем.
    [показать]
  8. Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо.
  9. Сначала макайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси.
    [показать]
  10. Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки.
  11. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
  12. Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.

2 порции

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ифинка - Дневник Ифинка | Лента друзей Ифинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»