[показать] |
|
|
Необходимые продукты:
крупа манная - 1 ст. ложка
молоко - 1/4 стакана
персики или абрикосы консервированные - 70 г
сливочное масло - 1 ч. ложка
яйцо - 1/4 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки
сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
соль
|
Способ приготовления:
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу, соль, сахар и, помешивая, сварите густую манную кашу, заправьте ее маслом, охладите. Добавьте яйцо, перемешайте. Персики или абрикосы очистите от кожицы.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину каши, затем фрукты и накройте их оставшейся кашей, запекайте 20 минут при 190 °С. При подаче посыпьте запеканку сахарной пудрой и нарежьте на порции. |