Рецепт снова нашла в Инстаграмме и опять немного переиначила, но то, что получилось - это бомба! Я ожидала, что будет вкусно, но это кулинарный шедевр - по своей простоте, виду и вкусу)
Итак, продукты, которые понадобятся:
- Творог 250 г.
- Мука 100 г.
- Домашний йогурт (или сметана) пару ст.л.
- Разрыхлитель 1/5 пакетика
- Яйца 1шт. для теста и 3шт. для начинки
- Соль, перец, специи
Смешиваем творог, муку и белок одного яйца (можно ещё соль). Добавляем разрыхлитель, сминаем тесто и даём ему немного постоять. Затем делим его на три части и вылептиваем из каждой лодочки - ромбики с продавленной серединкой (чем лучше продавите, тем больше и красивше поместиться начинка). Бортики смазываем оставшимся желтком. Отправляем в духовку на 180гр. на 20 мин. Достаём. В серединку кладём ложку йогурта, солим, перчим, чесночим и сверху разбиваем одно яйцо так, чтоб желток не разбился. Опять ставим в духовку на 5 - 7 мин., чтоб белок прихватился, а желток оставался ещё жидким. Достаём, остужаем и наслаждаемся! Кушать нужно отламывая кусочек булочки и макая в желток)
Пропорции указаны для 3 булочек, если хотите больше - увеличивайте дозы.