• Авторизация


Эстетика в еде 21-01-2017 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опять сегодня ходила за продуктами и опять нагрузилась как вол, покупала в основном фрукты-овощи, всё-таки зима такое вермя, когда просто необходимо следить за тем, чтоб их есть по-больше. Поэтому еле дотащилась домой, ещё по дороге забежав на почту за посылкой мужу, в аптеку и ещё в один магазин, но особенно приятно разбирать такую ношу, когда достаёшь гору вкусняшек, которые не конфеты или булочки, а полезные витамины) Фрукты лучше есть с утра, и я их пока не трогала, но сделала себе отличные бутеры, которые ещё и полезные)
Вообще я как-то последнее время присела на авокадо... хотя я сейчас на многое "присела", перейдя на пп, той же редьки гору накупила, т.к. прошлая у меня улетела за два дня - в разные салаты, в творог... И вот раньше к авокадо я была равнодушна, делала различные пасты с ним, и так ела, но без энтузиазма, а сейчас как заново распробовала. Во-первых мне он очень понравился в солёно-перчёном виде как намазка, а во-вторых - в... твороге! Да, неожиданно, но вы же знаете, что я творог люблю не сладкий, а с овощами и солёный)
Сегодня вот сделала себе бутеры с авокадо на домашнем печёном хлебе с семечками - объедение)
А ещё я ж тарелку купила новую))) Давно хотела небольшую тарелочку - советуют есть имннно с таких, чтоб еды не перекладывать больше, чем нужно) Искала специально синюю, чтоб этим цветом аппетит отбивать (а теперь все дружно посмеялись)))) ), но синих не было, были серые и розовые, но посмотрев на серую я подумала, что вряд ли она станет "моей любимой" и взяла розовую) я же девочка))) И к нашему интерьеру она тоже подходит. Поэтому уже ела из неё. И к тому же - это очень эстетично вот так завести себе красивую личную посуду)
Кстати, я планирую снять видео с некоторыми лайфхаками для полезных и здоровых привычек, типа маленькой тарелки и других хитростей, которые помогут держать себя в форме. Вам это будет интересно? Уже целый список написала таких секретиков, считаю, что многим было бы полезно)
А вот мои авокадные бутеры:

[560x700]

И отдельно тарелочка, где более-менее понятен размер:

[393x700]

Кстати, кто ещё не в курсе, с 1 февраля я провожу марафон "Худеем к Весне!", на днях выложу правила для участия. Присоединиться может любая (или любой), будет много мотивации для каждого!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Конечно снимай!!!А тарелочка очень классная!!!С такой няшечки и вправду хочется есть,как принцесска))) К марафону я конечно присоединюсь!!! Надо себя вводить в форму да и общение классное мне не помешает!
Ответ на комментарий ТАТКА_ЭДУАРДОВНА # ну вот, я знала, что без тебя никуда!)))) купила тарелочку в Ваме, всего 20 грн.))) грех такую милаху не взять, тем более привыкла есть на гигантских тарелках, типа, чтоб удобно было и всё поместилось, будем менять размеры и привычки!)))
Ответ на комментарий Алла_Доманская # Поэтому я и ем с "кошачьих мисок",как Коля мой дразнит)Тоже в ВАМе по скидке набрала как то.
Ответ на комментарий ТАТКА_ЭДУАРДОВНА # здорово! Очень правильно сделала)
Елена_Ци 21-01-2017-23:35 удалить
Идея с видео интересная! Тарелочка классная, такая "девочковая"! С авокадо ты меня заинтересовала, я его как-то до сих пор не могла понять. Пару раз покупала, а есть так и не смогла, нужно попробовать намазку по твоему рецепту. Хотя я раньше и к редьке абсолютно равнодушна была, а вот третий год с осени набираю на овощном рынке и дайкон, и зеленую, и розовую снаружи белую внутри, и зеленую сверху и розовую внутри (любимую на данный момент). Каждую заматываю в несколько слоев бумаги, в коробку и на балкон, до середины зимы хранится хорошо, только в сильные морозы в помещение заношу. Извращаюсь, настругаю на терке кучки редек разноцветных, выложу по кругу, а в серединку сметанно-творожный соус... Ммм, красиво, вкусно и полезно.
Ответ на комментарий Елена_Ци # о, как ты про редьку вкусно рассказала! А такой соус это ж ваще!.... Я вот только дайкон сейчас беру, мне кажется, этот сорт наименее острый? Или нет? Я просто с детства ассоциировала редьку с острым горьким вкусом и она меня приятно удивила, что похожа на редиску) Только поэтому использовать стала. А идея на балконе держать классная, надо будет взять на заметку) Я поняла, что авокадо нужно чем-то приправлять, чтоб добавлять вкуса, а так он очень нежный и просто идеальная основа для всего - смузи, супа, намазки, соуса, только следует учитывать, что он очень жирный и использовать по-немножку.
Елена_Ци 22-01-2017-00:09 удалить
Дайкон, ты права, самый нежный сорт. Очень хорошо сочетается в салате с капустой, морковкой, яблоком, корнем сельдерея, иногда и тыкву добавляю, заправка сметанная или йогурт. Вкус очень свежий, весенний какой-то. Розовая редька по остроте похожа на редиску, зеленая полезна для желудка ( ну так в Узбекистане утверждают) и тоже не очень острая; зелено-розовая какая-то интересная на вкус, вроде редька, а вроде и нет (наверное цветовое сочетание такую вкусовую метаморфозу создает), практически не острая или с легкой остринкой. А вот черную редьку, увы, мой желудок не позволяет кушать, слишком острая для меня. А вообще, чтобы убрать остроту редьки, я ее буквально минут на 10 порезанную замачиваю в холодной соленой воде, потом промываю, немного отжимаю от лишней влаги и использую, как захочется.
Ответ на комментарий Елена_Ци # Спасибо за такое подробное объяснение, наконец-то я знаю про редьку всё! Попробую ещё пару сортов взять на пробу - розовую и зелёно-розовую, но всё равно их замочу на всякий случай, а то остроты я точно не хочу) я её добиваюсь другими продуктами или специями, если нужно.
Елена_Ци 22-01-2017-00:24 удалить
Рада, что пригодилась тебе! Редьку, конечно, замочи. Я, честно говоря, раньше всегда замачивала, а сейчас ленюсь просто.
Tem_Mar 22-01-2017-00:43 удалить
Авокаду РЕСПЕКТ!!!!=))) Блин,а марафона толстеем к весне не будет? XD А кухня у тебя офигенная!!
Bucavca 22-01-2017-18:52 удалить
У меня чашечки для настроения, есть зимние и летние. Тарелки в свое время выбирала оранжевые, желтые и зеленые. Тоже люблю именно начинать с красивой посуды Авокадо пока не распробовала, может стоит дать еще шанс.
Ответ на комментарий Елена_Ци # Ну Дайкон меня и так устраивает, а остальную замочку, спасибо, за подсказку!
Ответ на комментарий Tem_Mar # Это вам с Костей нужно скооперироваться))) Кормлю его сейчас 4 раза в день, если б я так ела, то уже б в двери не влазила))) ага, вот закончится ремонт, я её подробно покажу, просто не хочется всё подписывать:"а тут ещё планируется это, а здесь пока не доделали..." Хотя по моим фоткам общий вид и так уже понятен)
Ответ на комментарий Bucavca # чашечки тоже моя слабость, у меня есть много "своих" кружек под настроение - для кофе из кофеварки, для кофе из джезвы, для кофе при запаривании, для чая такого, для чая секого... в общем да, люблю красивую посуду) Ну эти цвета провоцируют аппетит) И с них, конечно, приятней кушать)


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстетика в еде | Алла_Доманская - Moment of life | Лента друзей Алла_Доманская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»