Захотелось какого-то необычного супа и как часто это бывает - я его сварила, из того, что было)
А были - морковь, картошка, рис, баклажаны (да!), сельдерей, молоко, сыр.
Поставила варится картошку, и почти сразу досыпала туда жменьку риса. Отдельно в сковороде я поджарила морковку колечками и мелкопорезанные баклажаны и сельдерей. Масла наливала поменьше, но сразу посолила, чтоб овощи сок пустилти и, так сказать, томились в своём соку) Потом их добавила в общую кастрюлю, долила немного молока и уже в самом конце потёрла в суп кусочек сыра. Конечно, посолила, поперчила по вкусу, добавила чесночка и разных травок, получилось улётно!
Суп не получился жирным, потому что молока и сыра я добавила совсем мало, для вкуса, и овощи жарила почти "всухую", в итоге суп вышел вкусным, необычным и полезным. Муж вначале подумал, что он с грибами)
А какие супы делаете вы? Можете посоветовать что-то особенное? Очень интересуют рецепты различных крем-супов и супов-пюре.