• Авторизация


Необычный суп 30-07-2016 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Захотелось какого-то необычного супа и как часто это бывает - я его сварила, из того, что было)
А были - морковь, картошка, рис, баклажаны (да!), сельдерей, молоко, сыр.
Поставила варится картошку, и почти сразу досыпала туда жменьку риса. Отдельно в сковороде я поджарила морковку колечками и мелкопорезанные баклажаны и сельдерей. Масла наливала поменьше, но сразу посолила, чтоб овощи сок пустилти и, так сказать, томились в своём соку) Потом их добавила в общую кастрюлю, долила немного молока и уже в самом конце потёрла в суп кусочек сыра. Конечно, посолила, поперчила по вкусу, добавила чесночка и разных травок, получилось улётно!

[700x394]

Суп не получился жирным, потому что молока и сыра я добавила совсем мало, для вкуса, и овощи жарила почти "всухую", в итоге  суп вышел вкусным, необычным и полезным. Муж вначале подумал, что он с грибами)
А какие супы делаете вы? Можете посоветовать что-то особенное? Очень интересуют рецепты различных крем-супов и супов-пюре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (37): вперёд»
KWITKA 30-07-2016-12:06 удалить
Морковь,лук,шампиньены обжарить,в кипяток бросить жменьку овсяных хлопьев + потертый на крупной терке картофель,добавить зажарку и зелень,в тарелку - сметану...приятного аппетита !
Tem_Mar 30-07-2016-13:43 удалить
о! Нужно испробовать! Много всяких готовим! Что первое вспомнилось - морковный суп-пюре!Ну это ты делаешь ,наверное.Морковь нарезается крупными кружками,лук и варится,когда уже почти готово корицы немного и масла оливкового ну и соль.Когда остынет немного-на блендер,вкуснотень!=)
Я часто вместо грибов кладу баклажаны. Даже гречку делала с луком и баклажанами)
Ответ на комментарий KWITKA # ух ты, не знала такого! Нужно будет на пробу сделать, спасибо!
Ответ на комментарий Tem_Mar # нет, не делаю, я вообще почему-то супы-пюре редко делала, а так хочется) Замечательный рецепт! Простой до неимоверноести, но уверена, что вкусный! Только я лук варёный не понимаю (разве как зажаркой сделать и кинуть), не против него, но и не за, поэтому класть не буду, но добавлю чеснок! А с корицей, наверное, слишком экзотично получается?
Ответ на комментарий Мне_снится # Я картошку с баклажанами тушу, да и вообще их обожаю) правда, супы с ними делаю редко... они мне больше мясо напоминают, чем грибы
Ответ на комментарий Palladina # я тоже раньше супы не любила, а сейчас пытаюсь их готовить очень вкусными и распробовала их!
Sannya 30-07-2016-19:30 удалить
Мне очень понравился этот суп. http://www.wedyjskakuchnia.com/2016/07/sliwocznyj-sup-iz-zelonogo-goroszka.html Кроме того делаю крем суп с кабачками, с тыквой
Ответ на комментарий Sannya # рецепт очень понравился! сделаю обязательно) С тыквой я тоже варила, вкусно получалось, с кабачками один раз... тоже интересно, но почему-то больше такой не делаю...
chergusha 30-07-2016-20:47 удалить
Алла_Доманская, вот и я суп с баклажанами все собираюсь сварить, но пока есть брокколи, на ней и останавливаюсь. Сыры в суп очень люблю добавлять( и с плесенью- на любителя - а любитель только я ...), а вот молоко - не знаю.. скорее сметану, сливки.
chergusha 30-07-2016-20:48 удалить
Ответ на комментарий KWITKA # KWITKA, а это хороший вариант экспресс-супчика!!!
Ответ на комментарий chergusha # ну брокколи или цветная капуста вообще великолепны в первом! Сметану я тоже в суп люблю, но уже отдельно в тарелку, а я типа что-то необычное хотела, и молока немного оставалось, вот и проэксперементировала - очень даже! А жирности меньше, чем в сливках или сметане)
KWITKA 30-07-2016-21:04 удалить
Алла_Доманская, chergusha, Девочки !Этот суп очень вкусный и сытный,и ,самое главное,капризам нравится - например,моему мужу....
chergusha 30-07-2016-21:06 удалить
Ответ на комментарий KWITKA # KWITKA, спасибо! И сыру туда тоже можно потереть чуток..
KWITKA 30-07-2016-21:07 удалить
Ответ на комментарий chergusha # Конечно !)))Приятного аппетита !
chergusha 30-07-2016-21:12 удалить
Алла_Доманская, KWITKA, а главное - такие супчики не нужно долго варить -и повышать температуру в кухне!!!
KWITKA 30-07-2016-21:16 удалить
Ответ на комментарий chergusha # О,да ! При нынишней жаре....
Ответ на комментарий KWITKA # обязательно сделаю! и я тоже за сыр!)))))
chergusha 30-07-2016-21:29 удалить
Ответ на комментарий Sannya # Sannya, рецепт просто классный- даже представила супчик с мятой со своего..подоконника. Заглянула в блог - заинтересовало название на польском Люблю гулять по польским блогам , например "kwiatozercy" (не ручаюсь за правильное написание..). Очень мне нравятся рецепты с цветами, чернобривцев, например. Пробовала кексы с лавандой - супер - жду коллегу из Прованса с новым урожаем для варенья - абрикосы с лавандой
Ответ на комментарий chergusha # chergusha, KWITKA, ой, ещё люблю холодные супы - на кефире например со свеклой или огурцами, или типа окрошка... это самое оно для жары!!!
Tem_Mar 31-07-2016-00:05 удалить
Ответ на комментарий Алла_Доманская # ну, лук не чувствуется,что он там есть,дело вкуса,а корицы на кончике ножа,не переборщить=)
Laplanderia 31-07-2016-12:21 удалить
Алла, привет! Итак вижу, что получилось вкусно! Молодец ты какая!!!!!!!!!!!!! Если говорить о супах-пюре, то я часто готовлю суп картофельно-тыквенный со сливками. Картошку и кусочки тыквы (если есть, то и сельдерей) ставлю варить на плиту. В это время делаю классическую зажарку - лук, морковь,потом добавляю тёртую помидорку, но можно и без помидорки. Кладу всё в кастрюлю. Варю до готовности овощей. Если слишком много жидкости, то увариваю подобльше. Потом блендером всё вжикаю как следует, чтобы получилось пюре. После этого снова ставлю на огонь, добавляю мелконарезанную зелень. А уже в тарелки, когда подаю суп к столу, то наливаю чуток жирных сливок. очень вкусная вещь. Можно маленько разнообразить, добавив вместе с зеленью в конце варки немного жареных грибов. Ела бы такое постоянно))
Ответ на комментарий Tem_Mar # вот именно - лук не чувствуется, зачем тогда его класть? лучше б чувствовался... ну это у меня всегда такие споры с мамой, потому что она классически его всегда везде кладёт, а я считаю это переводом продукта, лучше свежего в салат какой-то... но это да, чисто мой таракан такой) Морковный суп обязательно сделаю, только моркови много накуплю!
Ответ на комментарий Laplanderia # Ага, я тоже делала похожий, но вот на тот момент не было удобного блендера, но мне кажется, именно перемолотый суп в пюре это отдельный кайф, появляется новый вкус что ли... Сливки - жирно, я бы ложку сметаны нежирной добавила... Короче, осенью обязательно такой сделаю, спасибо за идею!
Tem_Mar 31-07-2016-16:33 удалить
Ответ на комментарий Алла_Доманская # ну во первых лук-полезный продукт!!!=) А во вторых- с луком другой вкус супа,чем без лука=),это как приправа. Не чувствуетсся лучный вкус))))
Ответ на комментарий Tem_Mar # полезный, когда сырой! Не буду спорить, я же говорю, что это мой личный бзик и может лук придаёт что-то своё, но я его использую или поджаркой, или свежий) Вот чеснок да. люблю пихать где нужно и нет) так что сюда бы тоже добавила)))
Tem_Mar 31-07-2016-16:37 удалить
Ответ на комментарий Алла_Доманская # я поняла=) Всё мАлчу)))
Ответ на комментарий Tem_Mar #
Starsmooncats 31-07-2016-21:35 удалить
японский картофельный суп с гренками (на мясном или овощном бульоне отварить картошку, измельчить блендером, посолить (вместо соли можно соевый соус по вкусу), поперчить, добавить другие специи можно добавить молоко или сливки, ну и гренки из духовки)


Комментарии (37): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный суп | Алла_Доманская - Moment of life | Лента друзей Алла_Доманская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»