Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем.
	Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
	Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
	
	Время приготовления: 30 мин. + варка
	Порций: по желанию
	
	Вам потребуется:
	
	Слива — 1,5 кг.
	Сахар — 1 кг.
	Лимон — 2 шт.
	
	Как готовить:
	
	1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
	
	2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
	
	3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
	
	4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
	
	5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
	
	6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Фоторецепт приготовления:
	
	
	1.
	
 [350x233]
	
	2.
	
 [350x202]
	
	3.
	
 [350x233]
	
	4.
	
 [350x382]
	
	5.
	
 [461x604]
	
	6.
	
 [604x403] 
	 
	Приятного аппетита!
	
	Автор: Зоряна Ивченко (Zoryanchik)