[640x480]
Ингредиенты
бисквит:
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 3 ст.л. какао
* 100 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя
желе:
* 400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
* 400 мл молока
* 40 г желатина
* ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:
* 500 г свежей или замороженной клубники
Приготовление:
-Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
-Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
-Смешать клубничный сироп и желе.
-Вылить в форму слоем около 1 см
Поставить в холодильник до полного застывания.
-Готовим бисквит.
-взбить с сахаром.
-Добавить какао, перемешать.
-Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
-Выложить тесто в форму
-Выпекать в течение 15-20 минут при 180 градусах.
-Клубнику измельчить в блендере.
-Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.
-Другую пропитать измельченной клубникой.
-Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
-Выложить один корж на другой.
-Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
-Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
-Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
-Смешать молоко и семена ванили.
-Добавить желатин, перемешать.
-Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
- Выложить в форму, на коржи.
-Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут
-Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Источник: say7.info