А что я?
10-09-2009 00:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А я ничего. Посмеялась над кофе, который среднего рода. Пожалела, что отныне не так часто будем чиновников упрекать в неграмотности, потому что дОговоры - это, оказывается, правильно, это хорошо.
Но дело не в этом. Искренее считаю, что язык мудрее всех нас вместе взятых. Все, что надо, он примет. Все остальное, по прежнему, останется уделом безграмотных быдло-мальчиков-девочек и таких же чиновников.
По большому счету, это единственная новость, которая взволновала за последнее время. Может быть, потому, что в последнее время на новости времени не остается. У меня отпуск, больной папа, долг в 13 с половиной тыщ и отвратительная стрижка.
Последная получилась совершенно случайно. И вот если бы я прыгнула с парашютом, то, может быть, сегодня выглядела бы прилично.
После не самых приятных событий я поняла, что мне требуется некий трендец. Чтоб, значит, не истерики закатывать, да успокоительное глушить, а по другому взглянуть на свою жизнь.
-- А давайте прыгнем с парашютом! - предложил Димитрий.
-- А давайте! -- вытерла я слезы.
Но тут то у некоторых денег нет (ждем их зарплаты, которая случается ровно тогда, когда у нас деньги заканчиваются), то кто-то ахиллово сухожилие повредил, то планеты, заразы, не так встали, да и дождь зарядил.
Пока собирались, обговаривали всякие детали.
-- Моей бабушке выдали подгузники. Может, взять? -- несмело спрашивал Дима.
Я представляла, как мы, огромной компанией, в которой единственная девушка (читай - дура) я, наряженные в эти подгузники премся в кукурузник, и сомневалась. Сомневалась ровно до того момента, пока не представила, каково это - писать в штаны в свободном падении.
-- Бери! Уж лучше быть идиотами в подгузниках, чем ходить в мокрых штанах.
Но полезности не пригодились. Да, до аэродрома мы так и не добрались. Возможно, следующей весной и вообще...
Но трендец все еще требовался...
"А чего это у меня на голове такая тоска? Надо постричься. Коротко. С челкой. И курточку кожаную".
И так думать я могла до смертного одра, чеснослово. И даже на нем продолжала бы размышлять: постричься - не постричься, заработанные мильены оставить внукам или бездомных собачкам, эх, а Нобелевскую премию так и не получила...
Вот ей-богу, порой решения я принимаю очень долго. А порой проснусь утром и понимаю, что если я сейчас вот это вот не сделаю, не будет мне жизни никакой. Так и в этот раз...
-- Надо стричься, -- сказала я себе и бабушке утром воскресенья.
Бабушка вздохнула, но спорить не стала. Знает, что ежели ее внучка в голову себе что-нибудь вобьет, то хрен выбьешь.
И поскакала я в парикмахерскую.
-- Мне, пжл, каре, чтоб на затылке покороче, впереди подлинее, переход планый, самые длинные пряди должны быть до плечей.
-- Угу, -- сказала эта криворукая кобыла (извиняюсь за мой французский, но если бы вы видели результат, вы бы и не так высказались). И начала стричь.
Нехорошие мысли у меня появились сразу же. Не сомневаясь, она отхерачила мне волосы так, что дальше только "под мальчика". Вмешиваться в процесс я не стала, потому как опыта в коротких стрижках у меня нет и, может, так и надо. Да и, честно говоря, в нирвану я впала и чуть не заснула. И очень зря, что бдительность потеряла. Глядись, что-нибудь спасла бы...
В результате: самые длинные пряди чуть ниже ушей, в хвост "это" собрать невозможно, а благодаря челке (тоже слишком короткой) я выгляжу как королевский паж, только панталонов не хватает.
-- А что ж так коротко-то? Я же просила, чтобы самые длиннные пряди доставали до плеч.
-- Так у вас от прежней стрижки вот здесь пряди короткие оставались, поэтому и пришлось так...
-- Да пусть бы они оставались. Все остальное можно было и подлинее сделать.
-- Да ладно вам, отрастут.
Это вообще нормально, когда парикмахер такое говорит? Я спокойно реагировала, когда подобное говорили окружающие, но этой тетке я была готова оформить охренительно цветастый фингал под глазом: "Да ладно вам, заживет". Но вместо этого я расплатилась (благо уродство нынче стоит недорого) и вышла в свет.
Через два дня поняла, что стрижка в некотором роде прекрасна. В том смысле, что у нее есть только два диаметрально противоположных положения.
Первое: если попытаться уложить челку, то получается такое чучело, при виде которого дети плачут, а насекомые дохнут, не дождавшись первых заморозков.
Второе: если челку вообще убрать нахрен (в смысле заколоть назад), то получается нечто более менее приличное. Оно, правда, мало похоже на меня обычную, но все равно нравится. Именно ко второму варианту очень подошла бы короткая кожаная курточка.
Тут следующий повод для расстройств - курточка не то что кожаная, но даже бумажная, мне не светит. А все от жадности и неумения тратить деньги.
Все знают, что я растрачица. Знают и молчат, и даже иногда денег дают, не требуя отдавать долг в ближайшее время. А тут захотелось мне прекрасного. На тот момент казалось, что это не просто блажь, а жизненная необходимость - нетбук. Мол, для работы надо, а к бабушке, у которой я жила последний месяц, хотела Инет проводить. Понятно, что отпускные деньги + зарплата промотались мгновенное, а главное, не понятно на что. Значит, единственные выход - кредит.
Пошли с Димой по магазинам. Дима вообще магазинный бог, потому что у него есть волшебная карточка и слабая нервная система, которая не выдерживает моих вздохов и печальных взоров в даль. Но на этот раз, чеснослово, я собиралась сделать все сама, а Димитрий должен был только помочь с выбором.
Выбрали. Мальчик-продавец так с нами возился, что было уже неудобно не купить. Да и компутер хороший: черненький, блестящий, маленький. А Дима сказал, что и параметры подходящие.
Пошли оформлять кредит. Все нормально, ежемесячный платеж небольшой, переплата в рамках. Девочка начала допытывать, сколько я зарабатываю и что имею в собственности.
-- Посмотрите сюда, -- и тыкает мне в лицо веб-камеру. А я как раз после парикмахерской... Вобщем, не дали мне кредит. Подозреваю, что причесочка не последнюю роль сыграла.
Мальчику-продавцу отпускать с миром нас не хотелось, и вместе с ним мы поскакали к девочке из другого банка. Пока она высчитывала, сколько надо будет платить, мне стало так плохо, что прям хоть в обморок падай. Девочка еще не успела огласить сумму, а я уже знала, что не подпишусь. Тем более, что именно в это банке мои родственники в свое время брали кредит: еле расплатились.
Вобщем, выползла я из торгового центра, купила какой-то мерзкий холодный чай. Стою, пью, надеюсь все-таки не упасть в обморок.
-- Ну ладно, давай я куплю, а ты деньги мне потом отдашь, -- говорит вдруг Дима. Я чуть не поперхнулась.
-- Э-э-э, давай!
-- Ты ж не отдашь,-- грустно улыбается Димитрий. Ну да, он неплохо меня изучил за полтора года знакомства.
-- Зуб под танк, век сандали не носить, отдам!!!
И прям там и начала - отдала тысячу. Осталась должна 13 с половиной. Зато получила нетбук, который, в свете последних событий, мне на хрен не нужен, но вдруг пригодится...
П.С. Сестра с мужем обсуждают все это:
-- Ольга нетбук купила. Правда, через Диму. Теперь она уже его не кинет, сначала деньги надо будет отдать.
-- А че отдавать, пусть уж замуж выходит.
Ну уж нет! Я надеюсь отделаться малой кровью.
П.П.С. В свете последний событий ищу подработку. Надеюсь набрать кучу детей, чтобы учить их, что кофе все-таки мужского рода, и расплатиться уже лет через десять. Билять, я сдохну быстрее...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote