Это цитата сообщения
Ольга_Гутовская Оригинальное сообщениеВареники с вишней и лучшее тесто для вареников
Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников с вишней.
Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно.
" src="http://vegetarianrecept.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif" />
Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.
[500x385]
Вареники с вишней
Состав:
Тесто для вареников с вишней
на пару:
-
250 мл кефира (простокваши)
-
300 гр муки + для раскатывания
-
1/2 ч. ложки соды
-
1/3 ч. ложки соли
сваренных в воде:
-
300 гр муки
-
250 мл воды (кипятка)
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1/3 ч. ложки соды
-
1/2 ч. ложки соли
Начинка из вишни:
Вареники с вишней — рецепт на пару:
-
Как и для вишневого пирога, в первую очередь достать из вишен косточки.
[450x337]Вишни без косточек
-
В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
-
Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.
[450x337]Приготовление теста
-
Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста — чем оно мягче, тем воздушней вареники!
[450x337]Тесто для вареников с вишней
-
Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.
[450x337]Тесто для вареников на пару
-
Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т. к. тесто липкое.
[450x337]Делаем лепешку
-
Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)
[450x335]Кладем начинку
-
Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.
[450x320]
[450x337]Как делать вареники с вишней
-
Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.
Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.
[450x337]
[450x337]Как приготовить вареники с вишней на пару
Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.
[450x330]Вареники с вишней в пароварке
-
Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.
[500x355]Вареники с вишней готовы
А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные (тесто для них я сделала потолще).
[показать]
[500x374]Вареники на пару
Как варить вареники с вишней в воде — рецепт:
-
Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать муку, соду и соль. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем кипяток.
[450x323]Мука и кипяток с маслом
-
Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.
[450x337]Замешиваем тесто
-
Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Кстати, в приготовлении оно похоже на тесто для чебуреков.
[450x338]Тесто для вареников с вишней на кипятке
-
Достать из вишен косточки.
-
Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
[450x337]Раскатанное тесто
-
Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.
[450x344]Приготовление вареников с вишней
-
Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).
[450x336]Слепленные варенички
-
Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.
[450x342]Как варить вареники с вишней
-
Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.
[450x330]Готовые варенички
-
Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.
[500x366]Вкусные вареники с вишней
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-vishnej.html
Еще вегетарианские рецепты с фото: